登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

阿胶膏的制作  

2011-01-27 19:55:58|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


原料:

阿胶1斤    碎核桃仁1斤     黑芝麻炒熟1斤     冰糖一斤       枸杞半斤      红枣适度   黄酒2市斤    桂圆肉少许

制作:

将以上原料用搅拌机搅碎       

做法:

1.将阿胶,冰糖放入盆里,倒入黄酒泡4-5天,阿胶基本化了。

2.将以上原料放入盆中搅拌,然后蒸或炖约40分钟,蒸炖过程要不断搅拌,(不搅就会粘锅底上的)待全部溶化后,放凉处保存。

 

服用:

早晚各服一次,每次一勺,大约15克左右吧。


       最好冬天吃,生病或感冒时别吃。

夏天吃时,黄酒换成凉性的葡萄酒,里面放60克莲子心(中药房有售,破碎)要长期吃,才有其功效。

 

       好处:

       常期食可使人身形矫健,面色红润,皮肤紧绷,上了年纪的人让人看不出真实年龄。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018