登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

冻疮效方  

2011-01-07 20:25:19|  分类: 中华瑰宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           冻疮效方

  此是福建一民间中医的效方,他的名字我忘了,但这个方子的效果,你用了就不会忘记!
       处方:麻黄、附子、细辛各25克,大黄、生姜各20克,桂枝10克,60%酒精500ml。

制法:将上药研碎后,兑入酒精内浸泡10天,去渣取液,涂患处,破溃者涂周围,每天2-5次,每次5分钟。经治50例,均效,痊愈48例。
      此方治多例,无一不效。冻疮不严重者,按上方比例减半,效果也相当好。大家若自己有或朋友有或小孩有或小孩的同学有,都可以用此方治疗。简、便、效、廉。

 冻疮严重者,每年必发者,建议挂号问诊或在当地找中医内服一些温通经脉的汤药,如当归四逆汤类。

 

 善待今生欢迎您

                                 冻疮根治方               
        冻疮青少年多发,红肿痒痛很痛苦。市售只冻疮的药膏效果不好。小时候我也常发冻疮。用过很多偏方,什么辣椒水,茄子秧煮水泡,姜汁涂,中药洗都不能根治。后来用一冬病夏治的偏方根治了此疾。
      先说冬天治的方子
      用药:酒炒大黄100克酒黄柏50克  白敛50克   肉桂10克
      用法:上药粉碎为细末
     1.未溃或已经干裂的患者,用3克药粉加凡士林膏搅匀,用香油调敷也可以。
      2.已破溃流水的患者. 直接用干粉。一般一天用俩次,最多三天就好了.

   冬病夏治方暨冻疮根治方
   用药:芝麻花或叶
   用法:三伏天晴天的中午,用芝麻花或叶揉搓易患冻疮的皮肤,发红为止,连擦三天,既能根治。冬天也不会再发冻疮。  

善待今生欢迎您

                    白酒泡樱桃、冻疮哪里逃
       提供一个东北人冬天冻手冻脚的偏方,非常有效。

       方子:把樱桃洗净放到一个玻璃瓶中,倒上高度白酒,密封好后放到阴凉处保存。

      用法:到秋后快冷的时候,倒出部分樱桃酒,在每年习惯冻手冻脚的地方擦拭,坚持到上冻的时候就可以了,一般当年就可以见效,手脚就不会再冻了,

       效果:介绍给几个朋友试过都有效果的。有酒量的也可以适量喝一些樱桃酒的。

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018