登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

家中财位的五宜与六忌  

2011-09-11 08:40:20|  分类: 休闲娱乐玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 每个人家里都拥有一个独一无二的“财位”,倘若用好了这个位置,说不定就会让自己财运亨通增添几份好运气呢。
  所谓“财位”——生财旺位
  风水学虽然有很多不同的说法,但普遍认为有“象征性财位”与“实质性财位”。象征性财位是属于“明财位”,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。
  该位置最好不要是走道通路,而是能形成一个角落聚财之象,然后在其之上摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。同时,适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。

      真正的财位不是社会上流传的那些说法,财位必须和星君合拍才能起到作用,财位用好,其作用是巨大的。
  

财位五宜
  1、财位宜亮
  不宜昏暗,明亮则生气勃勃。财位应有阳光或灯光照射,这对催财大有帮助。
  2、财位宜生
  所谓“生”,是指生机茂盛。应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。
  财位是一家财气所聚的方位,应该加以利用。例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染那里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家老小均受益。
  3、财位宜坐
  财位是一家财气所聚的方位,应该加以利用。例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染那里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家老小均受益。
 4、财位宜卧
  人约三分之一的时间用在睡眠上,睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。倘若睡床摆在财位,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运在有益处。有些人误会,以为睡床是沉重的家具,可能会压损财位,故此不敢把床摆放在那里,其实这样反而是浪费了财位。
  5、财位宜吉
  财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件。例如是福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。
  

财位六忌
  1、财位忌压
  在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的。倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。
  2、财位忌水
  有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这无异于是把财神推落水缸变成了“见财化水”了!财位忌水,也不宜在那里摆放用水培养的植物。
  3、财位忌空
  财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这便非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。
  4、财位忌冲
  风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。
  5、财位忌污
  倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣。不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。
  6、财位忌暗
  财位宜亮不宜暗,明亮则生气勃勃;昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018