登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

凉皮的做法  

2011-09-07 20:11:58|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西凉皮的做法
原料:面粉
配料:黄瓜 碎花生 蒜末 香油 盐 醋 辣椒油 植物油
做法:
1、将面里分次加水,揉成光滑的面团。
2、放至饧发半个小时,再揉匀。
3、盆内加水,加面团入内,开始洗面团.
4、将洗出来的面水过筛,倒入另一个盆内,再加水,再洗,重复以上动作
5、洗至水逐渐变清为止,面团也变成絮状。
6、洗出来的水放至盆内沉淀四个小时以上。
7、沉淀好的清水倒出,盆下的面粉搅拌均匀
8、披萨盘内刷油,盛入2勺面糊。
9、入蒸锅,蒸2分钟,面皮凝固并起大泡,就可以出锅。
10、把披萨盘放凉水里,冷却一下,揭下来放至一边,如此重复。
11、揭下的凉皮要抹一层油,否则会粘到一起。
12、最后把面筋放到水里,煮熟,捞出。切块。
13、把面皮切成宽窄适中的条,放上面筋、黄瓜丝、蒜末、花生碎、盐、醋、香油、辣椒油,拌匀即可。

自制筋道好吃的陕西凉皮的4个要点
1、和好的面一定要揉透,多揉一会儿,揉匀。
2、洗面一定要洗到洗面的水变得清澈了,说明淀粉都洗出来了。
3、蒸的时候,盘里一定要抹油,这样容易揭下来。
4、要把盘放平,使凉皮薄厚一致。
啰嗦一下:
在洗面的过程就会感觉到面团的变化,从开始的粘连到不粘,然后会变得很碎,再洗一洗,会变得像棉絮一样,但是到最后的时候,这块面团又会粘到一起,而且特别的有韧劲,最后洗完的面团入锅,煮熟。吃凉皮的时候把它切碎一起拌均即可。蒸粉皮的时候,你会看到面糊在里面的变化,从液体逐渐凝固,最后鼓起个大泡,再稍等一下,就可以出锅了,最好是备两个盘子,交替的蒸,会节省时间。模具最好是找平底的盘,做出来比较光滑、好看,如果没有,就用不锈钢的盘子代替。

 

1.和面,揉好后稍微省一下,大约十分钟就够了!

2.洗面,盆中放凉水,再将和好的面放入,在水中揉,直至将面中的淀粉全洗出来。

3.沉淀,将洗剩下的物质——面筋放入一碗凉水中浸泡着,洗好的面水让其自然沉淀。

4.过滤,沉淀大约半天后,将上面的清水倒掉,剩下的部分用筛子过滤(如果你洗的足够干净,没有留下面渣,则此步骤省略)。

蒸,锅中水烧开,面水舀入蒸面皮的铁箩(家庭可用平底不锈钢盆代替,用前要刷一点油)中,将铁箩放在开水中,边放边旋转以便凉皮的薄厚均匀,盖上锅盖,大约五六分钟即可出锅。

煮面筋,面筋可蒸可煮,蒸的比较泡发,煮的更为筋道,根据自己口味!

 

陕西油泼辣子秘方

配方: 八角170克 花椒220克 姜片150克 良姜50克 甘草100克 毕卜50克 桂枝100克 桂皮 100克 白胡椒100克 茴香50克 肉扣80克 白扣50克 丁香25克

 

以上的方法是不是有些复杂?我教你一种简单的.
1.往面粉中一点一点的加水搅成稍硬一点的面糊。这样搅出的面糊光滑无粉粒。搅得次数越多,做出的凉皮儿才越筋。我一般是搅好后醒面,反复这样做,比较省气。
2.为了防止干皮,把搅好的硬面糊加入一些清水淹没,静置一二十分钟即可。
3.往面糊中加水反复搅拌,不大一会的工夫就可以看到白色的面汁和面筋了。
4.把面汁静置3小时以上,然后把上面的清水轻轻的倒掉。
5.将面筋放入滚开的锅中,
熟时捞出,煮的更为筋道!

6.把面汁倒入抹油的平底铝盆中,然后再放入滚开的锅中,看到面皮变色时稍停一下端出,把铝盆放入备好凉水中,把另一盆面汁倒入抹油的平底铝盆中,然后再放入滚开的锅中,这时就可以把晾凉的面皮接下来。

6.凉拌,凉皮切宽条,面筋切块,加盐、醋、香油、蒜泥、生抽、油辣子,还可以根据自己口味加入黄瓜、豆芽等蔬菜,搅拌均匀即可食用!

 

今天上不了图,回来补发.

 

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018