登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

成家篇   

2011-10-23 12:42:56|  分类: 休闲娱乐玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          成家篇

天地神明不可瞒他,昼夜巡查善恶家。朝廷王法不可犯他,循规蹈矩良善家。

皇粮国稞不可欠他,钱粮早完忠义家。父母大恩不可忘他,辈辈孝顺兴旺家。

生养女儿不可惯他,时时教训义方家。前房儿女不可虐他,宽心大量贤良家。

幼年儿女不可打他,好言开导教训家。闺中长大不可留他,少贪财礼送婆家。

亲生儿女不可卖他,投父投母到人家。女儿若多不可溺他,溺死定是结冤家。

师傅教训不可违他,学成本事养身家。读书写字不可懈他,一步高升贵人家。

教训徒弟不可宽他,勤勤恳恳诲人家。兄弟同胞不可分他,九世同堂张公家。

枕边之言不可听他,若听妻言必分家。妻若貌丑不可嫌他,丑妇贤良善持家。

娶妻妆抹不可图他,三从四德淑女家。无义朋友不可交他,忘恩负义害我家。

人寄财物不可动他,原物交还旧主家。受人之托不可误他,交朋结友信实家。

男女老少不可骂他,恶言伤人伤自家。少年子弟不可诱他,坏人如同杀人家。

软弱贫家不可压他,依势欺人恶人家。



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018