登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

福州小吃:美味肉松  

2012-01-24 10:52:58|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作肉松的方法其实很简单,主料的选择也极为广泛,无论是鸡、鱼、猪、牛,可随心所欲按照自己喜欢的口味选择,而且只需一台微波炉,仅仅10分钟的时间就可以在家自制出口感鲜香、色泽金黄的肉松呢。若是再添加少许咖喱粉或辣椒粉,做出来的就是咖喱肉松或辣肉松,听起来是不是相当的诱人呢。肉松不仅好学易做,而且吃法花样繁多,即可佐餐又能拌饭,即能直接当解馋的零嘴儿吃,又能包出人人都爱的早餐饭团,绝对是小吃届首屈一指,最毋庸置疑的全能冠军。

福州小吃:美味肉松 - 来生缘 - 来生缘

 咖喱和鸡肉真是天生的绝配,咖喱鸡肉松真的灰常灰常滴好吃呢。把调味料中的咖喱粉去掉就是原味肉松啦,两种口味的肉松一样好吃的让你停不了口呢

福州小吃:美味肉松 - 来生缘 - 来生缘

 外卖的肉松、肉干一般都含有致癌的亚硝酸盐和大量防腐剂,记得最好要尽量在家自制

福州小吃:美味肉松 - 来生缘 - 来生缘

 肉松吸水性很强,在受潮后极易变质,所以亲们记得要用玻璃瓶或铁罐来储存

 

福州小吃:美味肉松 - 来生缘 - 来生缘

同样的制作方法,只需把煮熟后的肉撕成长条状,微波五分钟后就是美味的手撕肉干啦

 

原料:鸡小胸250克  白糖15克  老抽5克  生抽10克  姜两片  咖喱粉少许  食用油少许

福州小吃:美味肉松 - 来生缘 - 来生缘

做法:
1.将鸡小胸用清水清洗干净后,去除筋、膜
2.放入锅中,加入清水和两片鲜姜
3.水开后,撇去浮沫,再继续煮至5分钟即可关火
4.把煮好的鸡小胸撕成小块后,放入一个大碗中
5.用擀面杖将肉捣成肉糜状
6.接着倒入白糖、老抽、生抽、油和咖喱粉搅拌均匀
7.把拌匀的肉糜用勺子均匀摊开,放入微波炉
8.设置成高火,叮大约5分钟即可(中间取出翻拌一次)

注意事项:在高火微波肉糜时,大约每两分钟后取出一次,用勺子翻拌后均匀摊开再继续加热即可,这样可使所有的肉糜充分受热,也可防止肉糜在微波过程中粘黏在一起,以至肉松成品不够蓬松;同样的方法,只需要调整时间长短以及不同口味的调味料,就可以制作出你喜欢的各式口味的不同肉松。



 最全能小吃的几种吃法:

 吃法一:直接吃是最能品味肉松原本香、鲜、甜的吃法,而且由于肉松富含丰富的蛋白质,非常适宜上班族平时在办公室充饥或补充营养食用(尤其适合随时补充营养的孕妇)  

 吃法二:做成凉菜肉松皮蛋,皮蛋本身有股氨味,将皮蛋切好装盘后,再散上一层肉松,肉松的鲜味和香味就可以盖住皮蛋的氨水味,不仅美观而且营养,是很多酒店的必备凉菜。  

吃法三:卷成肉松面包或肉松蛋糕吃,在面包或蛋糕上抹点香甜沙拉酱再撒上肉松就会非常的美味。   

吃法四:肉松粥是广东地区最常见的吃法,只要将粥煮沸的时候再加些肉松就可以了,也可以直接用肉松拌粥。

 吃法五:包汤圆吃,因为肉松馅和其他馅相比更简单,不需要剁、拌,直接可以用。  

 吃法六:包肉松饭团吃,非常便于上班族携带,而且制作极其简单,口感也好。   

 吃法七:当调料吃,比较常见的是蘸咸粽、或者撒在菜汤里和拌白饭吃。

 吃法八:做中式花卷时也可以加入肉松,做出的肉松花卷别有一番美妙滋味。

…………………



 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018