登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

缩量黄金柱的电脑自动选股方法  

2012-11-27 13:50:48|  分类: 炒股公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   缩量黄金柱的电脑自动选股方法

 在通达信窗口中,功能—选股器—综合选股——复选框中—条件选股—走势特征选股

1.连涨数天—参数设置—设为4天,在“条件设置”中设定日期,然后单击“加入条件”;

2.连续N天收阳线—将天数设为4天,设定日期,然后单击“加入条件”;

3.持续缩量—将天数设为3天,设定日期,然后单击“加入条件”。

4.全部条件相与—选股入板块(自己选择一个板块),“执行选股”,电脑就会自动开始选股并将结果加入选定的板块了,然后再在结果中,自己按照黄金柱的定义,再人工选择一下就行了。

 这样做的好处是可以大大节省时间。有兴趣者可以自己试一下。

      

 依据《量柱擒涨停》书中介绍,一般来说将军柱后三天的量柱走势是量缩价涨,那么该将军柱才能算得上是黄金柱,因为黄金柱的威力就是体现在将军柱及其之后三天缩量住的乘法效果上。

 

什么样的黄金柱才是最理想的黄金柱

初学的股友经常问,什么是黄金柱?我找的这根量柱是不是黄金柱?我发现黄金柱后何时才可介入?我发现黄金柱介入之后股价为啥不涨反而跌?等等。

其实以上这些问题,教材里已经讲解和分析的十分透彻了。

建议股友在这个帖子之前,再细心地看几遍教材中的有关黄金柱的内容。

下面我谈谈我对黄金柱的一些粗浅看法:

黄金柱不单是一根量柱,黄金柱离不开缩量柱,更离不开确认柱。我认为黄金柱是一族量柱的黄金组合。可以用公式表示为:将军柱+缩量柱+确认柱=黄金柱

一.将军柱:是能够独当一面的“将军”,他可以支撑股价的走势。他有以下特点:

1.“将军柱”是一根当天被主力“折腾过”的量柱(开句玩笑,她就像被皇帝当夜宠幸过的妃子)。他是“至关重要”的量柱,他表达了主力的攻防意图,是主力的攻防线。

2.能够充当“将军柱”的量柱中,倍量柱是首选,高量柱次之,其他量柱只是在特定阶段才有可能充当“将军柱”,低量柱不能作为“将军柱”。

3.将军柱的三个基本原则:第一,三日不破;第二,价升量缩;第三,先者优先。(见教材P24)

4.要重“性”,不重“量”。也就是说,要注重“将军柱”对股价的支撑作用,不要乐此不疲的去找什么“高”或“倍”的“量柱”,而是注重在该柱的后面是否对股价形成支撑,最好是形成强力的支撑。

5.必须三日确认。第一,在这三日内股价至少三日不破“将军柱”的最低价,这是判断此柱是否是将军柱的底线;第二,在这三日内股价应该是上涨的;第三,在这三日内总的来说是缩量的。在这里我要强调一点,看缩量不要死板,缩量,并非是指这三天必须逐步缩量,而是这三天的总趋势是缩量。将军柱不一定就是黄金柱,黄金柱一定是将军柱。

二.黄金柱:是“将军”中的将军。是主力在近段时间的攻防线。他对近期股价有较强的支撑作用,是我们决定伏击涨停的重要切入点。他有以下特点:

1.黄金柱的定义:“黄金柱”就是以“将军柱”为基础,以“临界点”为契机,以“缩量柱”为陪衬升华而成的“经典量柱”。(见教材P79)

2.“黄金柱”的三个要素:第一,黄金柱的当天必须是某一阶段的将军柱;第二,黄金柱后三天,必须是缩量柱;第三,黄金柱的后三天,必须保证收盘价没有跌穿该柱的最低价。

3.黄金柱与将军柱相比,对缩量柱的要求较高。“最有价值”的缩量柱具备如下特点:第一,他们必须是紧靠“倍量柱”或“高量柱’的缩量柱(靠倍高);第二,他们必须是价升量缩的缩量柱,缩量越大越好(缩大量);第三,他们可能是三根左右的量柱群,逐步缩量最好(逐步缩量);第四,其三日内的收盘价必须保持在第一量柱的最低价上方(收盘价不破前低)。注意,此处的“第一量柱”指的是这一组缩量柱的第一量柱,而不是指“将军柱”。(见教材P52)

4.三日定性:黄金柱符合量性的时间转化原则。第一,如果该柱后三日的量柱“价升量缩,逐步走强”,这个量柱的质量将得到升华,获得黄金主的身价;第二,如果该柱后三日的量柱“先阴后阳,先衰后强”,那么这个量柱将改头换面,官升一级;….(见教材P30)

5.拐点定性:黄金柱符合量性的空间转化原则。(见教材P32)

6.集合定性:黄金柱符合量性的组合转化原则。倍量柱(高量柱,梯量柱,平量柱)+缩量柱。(见教材P22)

7.黄金柱的“牛”理。有黄金柱支撑的股票走势很“牛”的原理:第一,是量柱族的价值叠加;第二,说明主力筹码锁定良好,惜售;第三,是主力组织的一轮行情的发端。(见教材P82)

8.黄金柱的确认:如果黄金柱后面三日是股价逐步走高而量柱是逐步缩小的,那么,这样的黄金柱当然是最理想的。黄金线对股价的支撑作用十分明显,股友可以放心做多。但是,由于市场的复杂性和人气的浮动性,黄金线的支撑力不可能一成不变,为了检测这个撑力的有效性,主力必须经过反复确认,确认的最佳方式就是用“休克疗法”。这时,就会出现黄金线有点儿支撑不住股价的假象。但是只要当日缩量,就请你不要惊慌,你要耐心等待主力发力的“那一天”——放量拉升的那一天!

三.黄金柱在股价走势中的作用

第一,过顶黄金柱,即超过其左侧平行的峰顶;(见教材P84)

第二,托底黄金柱,即托起其左侧下滑的峰底;(见教材P84)

第三,中继黄金柱,即补充前一黄金柱的力量。(见教材P84)

四.依据黄金柱买入股票的方法。

第一,只见树木激进型买入法;

性急的股友曾说:按照黄金柱的要求,要等待三天确认才可以购买。

但是到那时股价已经到顶了,能不能提前购买呀?我的确也有同感,

的确有些股票在特殊的情形下还是可以在黄金柱还没有确认时就可以

在第二天甚至在当天操作的。

 

 

  评论这张
 
阅读(2636)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018