登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

黑马王子:梯量黄金柱的电脑自动选股方法  

2012-02-10 13:49:27|  分类: 炒股公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         黑马王子:梯量黄金柱的电脑自动选股方法   

   黄金柱可以分为缩量黄金柱和梯量黄金柱两个部分。
         缩量黄金柱是持股者惜售,所以价升量缩;梯量黄金柱是买盘踊跃,所以价升量增。它们应该是同样重要的。
       具体做法是:
       1、在通达信窗口中,单击报价
—深沪分类—深沪A股。

 2、单击“功能—选股器—综合选股。
       3、在综合选股—条件选股和走势特征选股,然后按下列顺序进行设置:
     (1)、单击“连涨数天”,在“参数设置”中将天数设为4天,单击“加入条件”。
     (2)、单击“连续N天收阳线”,将天数设为4天,单击“加入条件”。
     (3)、单击“持续增量”,将天数设为3天,单击“加入条件”。
      (4)、选择“全部条件相与”,在“条件设置”中选定选股日期,在“选股范围”中选定范围,在“选股周期”中选择“日线”,然后单击“选股入板块”,可以自己新建一个板块,如“梯量金柱”(板块名称软件限定为4个字)。然后选中自己建立的板块名称,单击“确定”,电脑就开始自动选股并将结果自动加入设定的板块中了。根据我的长期体会,这样选出的“黄金柱”,有一部分还不是真正的黄金柱,还需要自己根据老师书中的定义,认真选择一番。尽管这样,也还是要比一只一只翻看快得多。
       缩量黄金柱是比较少的,我今天只选出了三只。而梯量黄金柱就比较多了,我今天选出了30只。有兴趣者可以自己试试看。
       当然,这样选出的黄金柱远不是黄金柱的全部,比如,老师书中说:“梯量柱+缩量柱=黄金柱,平量柱+缩量柱=黄金柱”,这两种黄金柱,用这种方法就选不出来,次黄金柱也不行。欢迎有兴趣的同学一起来研究,这正是我发这篇帖子的目的。 
 

 

  评论这张
 
阅读(2592)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018