登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

54张王牌 价托与价压  

2012-02-13 14:39:34|  分类: 蝶入梦中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价托

    54张王牌 里面比较重要的一个基础概念是什么?那就是“价托”!价托又是指的什么呢?

图形特征:

(a线)所指的交叉点是5日均价线从下向上穿越10日均价线所形成的结点;

(b线)所指的交叉点是5日均价线从下向上穿越20日均价线所形成的结点;

(c线)所指的交叉点是10日均价线从下向上穿越20日均价线所形成的结点;

由这三个结点组成一个封闭的三角形,这个三角形就称为“价托“

市场意义:

当20日均价线在最上方,10日均价线在中间,5日均价线在最下方时,称为“空头排列”,图中(d线段)以前的均线就是空头排列,只要均线是空头排列,那么就没有形成价托的可能,一个没有形成价托的股票,那么它的下跌行情就还没有结束!

只有当股价长期下跌,跌无可跌后,此时空方抛压减轻,多方开始试探性的进场,从而推动股价缓慢回升,随着股价的回升,5日均价线在下跌以来第一次上穿了10日均价线,这说明5日内买入的人愿意用超过10日内的平均价格去追涨,该股的短期需求大于了供给,在盈利示范效应的带动下,又有一批股民进场买入,捂住就能多赚又鼓励持股者继续持股,形势朝有利于多方的方向发展!不久5日均线上穿20日均线,使20日内买进的股票也有盈利,此消息继续鼓动人们买进该股,鼓励持股者继续持股,该股的需求量急增,而供给量却越来越小,终于有一天,10日均线上穿了20日均线,最终三条均线封闭成一个三角形托,这使盈利的人扩展到5日持股者、10日持股者、20日持股者,这种循环继续强化的话,三条均线将向上形成多头排列中(e线段)以后的均线就是多头排列,从而展开一轮多头行情!

三角形“托”在底部形态中是否有普遍性,考证后发现绝大多数个股都有这个规律,而在长期下跌的末端,这种三角形托几乎成了底部的代名词。
54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

价托的分类:价托按照周期长短和不同场合的组合使用等分为以下几种。

1:月价托(由5日、10日、20日均价线组成),该组合较为敏感,对中长期底部的提示作用较弱,对阶段性短期底部的提示有一定的参考作用。
54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

 2:季价托(由20日、40日、60日均价线组成),该组合的稳定度较好,对中长期底部的提示作用较好,但对阶段性短期底部的提示作用稍显迟钝。
54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

3:短长结合的价托(由5日、10日、60日均价线组成),该组合既有一定的稳定度,也有一定的灵敏度。

54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

 

4:超短期均线价托(由5、10、20单位均线组合而成),一般是指用在15分钟、30分钟、60分钟等K线周期上的均线系统,该系统一般用来对被怀疑的股价底部区间进行微观分析,以指导对个股进行精确的瞄准。

 

 

价压

图形特征:(以月价压为例)

由三条价格平均线自下而上,然后扭转向下所形成的封闭三角形

图中a所指是5日均价线向下死叉10日均价线所形成的结点;

图中b所指是5日均价线向下死叉20日均价线所形成的结点;

图中c所指是10日均价线向下死叉20日均价线所形成的结点。

由这三个结点组成一个封闭的三角形,这个三角形就称为“价压”。

图中d线段以前的月均线系统呈多头排列,在没有出现价压之前就没有形成头部的可能,而在图中e线段以后的月均线系统呈空头排列,只要保持空头排列下跌行情就还将继续。

市场意义:

(1)在长期的上升通道中5日、10日和20日均线形成多头排列,不可能形成三角形压,因此没有压的图形就不存在头部的可能。

(2)在头部经过一段时间盘整后,空方抛压加重。长线买客退场沽空使股价缓慢滑跌。最初的沽空可能是缓慢的、试探性的或无意识的。随着股价的下跌,5日均线第一次下破了10日均线,这说明五天内新卖出的股民平均成本已低于十天内卖出的股民平均成本。换一句话说,五天内新退场的股民情愿用低于十天平均价抢卖股票,股民对该股的供应量已超过了该股的需求量。也意味着十天内买入该股的股民已经小有亏损了。在长期上升中难得有亏损的时候,在亏损痛苦的提醒下又有一批股民退场卖出,卖出就能少亏钱又提醒持股者继续卖出。市场的天秤已倾向于空方,不久5日均线下破20日均线,使20日内买进的股民也有亏损。此消息继续提醒人们卖出该股,鼓励离场者继续离场,该股的需求量巨减而供给量越来越大,终于有一天10日均线下破20日均线,最终三条均线封闭成一个三角形压。这使亏损的人扩展到5日持股者、10日持股者和20日持股者,这种循环继续强化的话,三条均线将向下形成空头排列,从而展开一轮空头行情。

三角形“压”在头部形态中是否有普遍性?考证后发现绝大多数个股都有这个规律,而在长期上升的末端这种三角形“压”几乎是头部的代名词。

 54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘
 

54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

 下图是一个季均线系统上形成的季价压。

54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

 下图这只个股用碰、撤、穿、抽的迂回走势对头部的季价压进行强化。

54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

 

下面这只股票主力综合运用“天门”,“月价压”,“压下平台”,“断头铡刀”等等技术综合构筑头部,值得注意的是图中的压下平台在盘整到末期时照样出现了量芝麻点,但这里的量芝麻点已经和回档时的量芝麻点有了本质的区别,这里的量芝麻点是盘中的散户行情,大家都在观望,直到量萎缩,买卖都暂时的停止了,但随着股价重心的逐渐下移会有更多的人突然醒悟过来而加入做空行列,所以后面一旦跌破压下平台的底边线就发生了暴跌。

其实主力很狡猾的,他早就在天门和之前的拉高中大量出货了,后来留下少量的货构筑了这个平台继续吸引散户跟进,但从种种头部迹象的不断显现来看,就可以知道他在耍什么花招了

请不要随便的拿任何的一个单一技术来操作股票,应该用合成技术综合的判断一个股票的优劣,当然这一节不是讲合成技术的,仅仅是发现量芝麻点的位置不同有感而发而已。

54张王牌   价托与价压 - 来生缘 - 来生缘

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018