登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

止血神方  

2012-02-23 21:14:07|  分类: 中华瑰宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                              止血神方 
        不论是跌打损伤,或刀枪击伤,血流如注,则止血既快又好的秘方。

 采丝瓜叶洗净晒干,稍加火焙,再加入洁净的墨鱼骨,共研成粉末,一并装入瓶中备用。装瓶前最好在太阳下曝晒一天粉末,以达到消毒作用。

 配方的比例是,丝瓜叶粉与墨鱼骨粉比例为九比一,或八比二。笔者多次用该方治流血伤。每次用药末撤满伤口,即用洁净纱布包扎好。

  当时一撒药,血立刻可止住不再出来。伤口则几天后结痂生肌,伤愈如初。伤口包扎好千万记住不要让伤口沾生水,否则会化脓感染,甚至溃烂。

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018