登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

刘三姐的养颜秘方——川芎当归炖鸡蛋  

2012-02-02 19:15:38|  分类: 清水出芙蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   刘三姐的养颜秘方——川芎当归炖鸡蛋
         冬季是滋补养身的好季节,冬季适当进补,会让接下来的一年都精神旺盛,身体健康哦,学会几道冬季滋补菜,不论是对关爱家人健康还是偶尔体贴一下自己,都是很有必要的.
        今天和大家分享一个养颜补气血的方子。
        特别适合冬天怕冷,脸色苍白、暗淡发黄、血气不足,容易疲劳的女孩,据说坚持吃一个半月,脸色会红润很多,精力也会旺盛许多。
       去药店前上网查了一下这几味药的功效,居然发现这个方子在网上已经流传很久了,传说是电影《刘三姐》的扮演者黄婉秋老师的养颜补血秘方,能益气补血,养颜驻荣,嘿嘿,这么看来,更要试试喽!
材料:
         川芎10克、当归10克、黄芪10克、党参10克、鸡蛋一个,阿胶1/3块
         这几味药配合在一起主要作用能调理气血,对内分泌可能会有辅助作用,因为气血运行通畅对身体的其它部位都会起到一个良好的促进作用。长期服用这些药,自然气血充盈、畅通,肤色细腻,透亮,去黄,肤如凝脂。这几味药单独和乌鸡一起煲汤也都是非常适合女性食用的滋阴养颜的汤水。
制作过程:
         1.川芎、党参、黄芪、当归各10克放进砂锅内;
         2.加入两碗清水;
         3.放进一个生鸡蛋;
         4.用中火煮10分钟;
         5.将煮熟的鸡蛋剥去皮后再放进砂锅内;
         6.加入一小块阿胶;
         7.中火继续煮5-10分钟;
         8.阿胶基本融化,汤汁煎浓,即可关火.
         9.将药渣倒掉,取药汤和鸡蛋食用。
操作提示:
        1.除了鸡蛋外,所有的材料都可以在中药店买到,可以一次多买几副,请药师帮忙分成小包,阿胶也可以请他帮忙砸碎,一块分成三份包好,分次煎服;
        2.每天吃一次,坚持一个半月,有显著效果,不过非常时期要停用哦,孕妇不能食用。会有一点中药味,但不苦,也不算难喝哦。
       3.喝过这个之后,不要马上喝绿茶,绿茶性凉会减弱药的效果。
       4.有兴趣又和我一样没有时间的人,可以每天晚上做饭时或者睡前熬好,让它留在锅里,第二天早上起床时,开小火热着,等洗漱完毕,就热好可以吃了。一天服用两次,睡前可清晨起床后服用,效果更好。
  
 几味药的功效分别是:
    川芎:血中气药,活血行血。
    党参:补中益气,健脾。
    黄芪:固表补气,托毒生肌。
    当归:补血活血。
    阿胶:滋阴养血,补血活血。
 
医师的评价:
        如果身体很好,精力旺盛的人,就不要随便补啦!特别提醒,此汤有活血的效果,只适合冬季服用哈,别的季节喝了可是要上火流鼻血的哦!
  如果有的人不喜欢吃鸡蛋,可以用瘦肉代替,把100克瘦猪肉用盐、酱油、料酒拌好,做成饼状放在一个盘子里面,再分别把当归、川芎、阿胶、党参和黄芪分别放在肉饼的上下面,用中火蒸15分钟左右,取肉饼食用,同样可以起到养颜美容的效果。 其实上面这个配方不仅仅可以养颜,对于那些有经痛的姑娘们应该也是有帮助的!当归是补血活血的一味药,
  女人在她一生中,比如月经期、怀孕期、生产期、哺乳期等,其实都在耗血伤气,而中医认为气为血帅,气行则血行;血为气母,血顺则气顺。如果一个女性气血两亏的话,她必然会出现面色萎黄,头发干枯,皮肤干涩,还有脸上会出现斑点。所以说,作为女人,她的气血是否充盈,运行是否畅通,是她养颜美容的关键。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018