登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

让干笋味如鲜笋的泡发小窍门  

2012-05-01 21:40:53|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   让干笋味如鲜笋的泡发小窍门

让干笋味如鲜笋的泡发小窍门 - 来生缘 - 来生缘

 
  
干笋泡发过程如下:
  1.24小时清水浸泡。将干笋放入清水盆中,浸泡24小时左右,如果第二天晚餐食用,头天晚上泡上就刚刚好,中途换个1-2次水;
  2.水煮。将浸泡24小时的笋干放入冷水锅中,加入1小匙白糖煮开,注意观察,软了的就马上捞出来,用筷子戳着还硬的笋干就再略煮个几分钟,笋干最肉厚部分能用筷子戳过时即可;
  3.水煮后的笋干捞出,在凉水中再泡洗3-5遍后拧干,便可进行让干笋味如鲜笋的重要步骤——干笋发好后,用少量的啤酒揉搓,可使干笋清香脆嫩,味如鲜笋!
  

具体作法如下:
  准备好小半杯啤酒;
  将啤酒倒入装笋的盆中;
  戴上一次性手套,用少量的啤酒揉搓发好后的干笋。
  啤酒揉搓后的笋用清水漂着,随取随用,或焖烧或炖炒可,皆清香脆嫩,味如鲜笋!
  营养知识:
  笋干是健康食品,自古被视为菜中珍品。一般是选用特级鲜笋加工而成。
  笋干质嫩、味美,营养价值极为丰富。富含蛋白质维生素和膳食纤维,尤其含有人体必须的氨基酸等元素,低脂低糖,高纤维,增食欲减肥胖,是理想的佐餐佳品。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018