登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

手工奶酪  

2012-09-16 12:09:31|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:

       全脂牛奶500ml  新奇士柠檬半个(取汁用)

 

做法:

 1.把柠檬对半切开,榨汁备用。

 2.全脂牛奶倒入锅中,用中火煮开后关火,马上倒入柠檬汁搅匀后自然冷却。

 3.冷却后,牛奶会自然分成2层,上面一层是奶酪,下面一层是清水。将奶酪过筛,滤掉出水分不要,只保留白色的奶酪。

 4.将纱布浸湿后拧干,每次取鸡蛋大小的一坨奶酪放入纱布中,用双手挤去奶酪中的水分。一次放太多,不容

易挤。

 5.把奶酪做成您喜欢的样子,圆球,方块,桃心形等装入盘中,配点水果,淋蜂蜜食用。

手工奶酪 - 来生缘 - 来生缘

 

注意事项:

 1.一定要选全脂牛奶,脱脂牛奶不太容易成功哈。

 2.一定要掌握牛奶500ml,半个柠檬的柠檬汁比例,柠檬汁太少的话,也不太容易成功。

 3.这款奶酪简单易做,酸酸的口味,配上蜂蜜的香甜,非常好吃。

 4.这是直接吃的奶酪,不能用来做蛋糕哈。


 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018