登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

7种底部K线组合形态  

2012-05-29 10:18:30|  分类: 蝶入梦中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7种底部K线组合形态:

1.红三兵,盘面出现连续上升的三根小阳线。

在暴跌行情之后,空方已无力继续打低股价,股价在低价区呈“一”字形窄幅波动,小阳线与小阴线交替出现,成交量萎缩。经过较长时间整理之后,多方积蓄了足够上升的能量,伴随着成交量的均匀放大,盘面出现连续上升的三根小阳线,使股价突破盘局开始上升。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 

 K线图之红三兵
特征:
1、出现在上涨行情初期;
2、由三根连创新高的小阳线组成;
3、当三根小阳线收于最高或接近最高点时称为“三个白色武士”。
含义:
1.红三兵是推动股价上涨的信号,一般来说在股价见底回升,
2.在横盘后出现红三兵,表明多方正在积蓄能量,准备发力上攻。
3.成交量能同步放大,说明该股已有新主力加入,继续上涨可能性极大。
确认:三根连创新高的小阳线组成
操作:见红三兵可适量买进股票。


        红三兵可在任何位置出现,只有在低位和上升途中出现的红三兵,才是可信的买入信号,在高位和下降途中出现的红三兵,则应考虑出货。下降途中出现的红三兵,多为反弹结束的信号,也应卖出。
        红三兵注意事项:
        1.是红三兵出现的频率很高,但符合条件的则相当少。
        红三兵这一形态是珍贵的稀有之物,尤其是出现有低位的红三兵,更是千载难逢的买入机会,所以它特别受到投资者的青睐,有不少投资者把凡是连续出现的三条上升的阳线都视为红三兵,严格来讲,这是一种误解,标准的红三兵,必须符合本节开头提到的那几个特征,不符合特征的三条阳线,均不能按红三兵形态进行操作。
         2.是处在高位的红三兵,要注意获利了结,更不能把它当成上升途中的红三兵而买进.
        3.是处在低位的红三兵,如果第二条线或第三条线创下了前五六个交易日的新高值时,后市就有可能进一步攀高,可放心买入;

标准的红三兵K线特征有:
1.三条阳线应为中小阳线,三条阳线的实体要大体相当。
2.第二条阳线和三条阳线要分别在前一条阳线实体的中心值之上开盘。
3.第三条阳线必须在第二条阳线的最高价之上收盘.

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 

 


2.圆弧底,连续突破三条移动平均线。

随着股价逐渐被打低,空方能量消耗极大,多空双方进入对峙阶段,此时股价走势平稳,成交量萎缩。继而多方逐步反攻,伴随着成交量的放大,股价逐步上升,连续突破三条移动平均线的压力,并创出近期新高,说明多方已占据主导优势,股价后市必将上涨。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

理论依据:圆弧底孕育黑马股      

圆弧底形态属于一种盘整形态,多出现在价格底部区域,是极弱势行情的典型特征。其形态表现在K线图中宛如锅底状。 
        圆弧底形态的形成是由于价格经过一波下跌之后,卖方的抛压逐渐消失,空方的能量基本上已释放完毕,但由于短时间内买方也难以汇集买气,价格无法上涨,价格只有停留在底部长期休整,以恢复元气,行情呈极弱势。持仓人不愿割肉,多头也不愿意介入,价格陷入胶着,震幅小的可怜,此时,价格便会形成圆弧底形态,该形态也被称之为价格“休眠期”。

技术要点
       1.在圆弧底底部时成交量大幅萎缩,说明抛压减轻。
       2.圆弧底右端成交量要明显大于左边,说明有资金在流入。
       3.突破圆弧底边缘时成交量要明显放大。

 


 3.V字形底部,股价逐步推高,形成“V”字上升趋势。

当空方连续将股价打低作空能量耗竭时,多方立即发起反攻,不给空方喘息的机会,在成交量的配合下,将股价逐步推高,形成“V”字形上升趋势。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 

 


 4.反转十字星,后市将被多方控制。

在下跌行情中出现十字星,说明下档承接力较强,随着后面阳线的出现,表明多方不仅在十字星处有效阻挡住空方的进攻,并发起了反攻,此时可以确认这是“反攻十字星”,后市将被多方控制逐渐走高。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 

k线图经典图解之早晨十字星
图形要点
      1 一般出现在下跌过程中
      2 有三根K线组成,第一根是阴线,第二根是十字线(可阴可阳),第三根是阳线。第三根K线实体深入到第一根K线实体之内
 详细解析
         如下图所示,股价在前期下跌的过程中,先是收出一根小阴线,接着收出一根小阴十字星,表明多空双方的力度将有转换的可能,第三天收出一根小阳线,阳线的实体深入到了十字星前面那根阴线的实体中间,形成了早晨十字星的K线形态,早晨十字星是一个反转信号的形态组合,第三根阳线深入到前面阴线实体的部分越多,则表明反转越有力,投资者如遇到这样的K线组合,可结合其他技术指标适做多,待反转确实成立,可再度加仓。
        在下图中,股价经过下跌整理后,形成早晨十字星,态势发生反转,后市股价涨幅可观。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 

 


 5.W底,形成双底,为上升打伏笔。

空方连续三根阴线,打压能量殆尽,多方发起反攻,但在前期密集成交区的高度受阻回落,但股价却未跌破前期低点,接着,多方再次发起反攻,一举突破前期阻力位,逐步走高。当股价从第二谷底上升超过顶点价格的3%,可视为有效突破。股价形成双底,为后市上升打下伏笔。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 

 


6.头肩底。

股价经过长期下跌后,成交量明显减少,股价走缓并略有反弹,成交量略有增加,形成左肩。紧接着继续下跌探底,遇到多方反攻,成交量迅速放大,股价回升超过左肩低价位,形成头肩底,又再次回档下探,形成另一个底部即右肩,此底部不低于头肩底。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘


 


  7.低档五阳线。

 在低价区连续出现五条或五条以上的小阳线,说明逢低吸纳者众多,买盘强劲,底部已经形成,多方蓄积的能量即将爆发,后市上涨的可能性极大。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 

 


  低档五连阳的识别与运用

 1.低档五连阳,技术图形
         所谓的低档五连阳是指股价在相对低位,接连收出五根横盘止跌的小阳线,故因此而得名,低档五连阳。从K线组合图形观察,低档五连阳与昨天讲解的高档五连阴K线组合图形刚好相反,低档五连阳要求每根小阳线当天最大涨幅不超过3%较为标准。五根小阳线可以是横盘震荡排列,也可以略微向右上方倾斜。但不允许五根小阳线排列向右下方倾斜。当然,低档五连阳低位横盘止跌的小阳线并非一定是五根小阳K线组合,也可以是六根或七根小阳线组合而成。

低档五连阳K线组合图形见下图

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘



2.低档五连阳,市场含义及操作策略
        低档五连阳,从K线组合形态分析,一根较有力度的大阴线或中阴线之后,股价并没有惯性连续下跌,反而收小阳线出现止跌企稳迹象,当然,在阴线的右下方刚刚出现一到两根小阳线时,股价止跌的可能性并不大,只可判断多方力量有所转强,随着小阳线的逐渐增多,且多数小阳线均为低开高走,连续五天的小阳线,并没有将股价大幅推高,从而从K线组合图形上就可以观察到,多头的能量在慢慢增强,并且有主力在借机悄悄吸筹的行为,因此,低档五连阳应当属于股价止跌转强的信号。
低档五连阳,如出现在股价上升趋势初期,且每一根小阳线配合成交量温和放大,同时股价排列逐渐向右上方倾斜,每一根小阳线的分时走势均是早盘低开,盘中震荡走低,午后开始震荡走高,K线上留有很小的下影线,收盘却收在最高点或次高点,通常可视为主力的隐蔽吸筹行为,原因是股价早盘低开,开盘后分时震荡走,从半天走势观察,盘中K线收的是一根小阴线,散户投资者见阴线容易恐慌出局,而午后分时逐渐震荡走高,将恐慌挂单出局的散户筹码尽收囊中,收盘价收最高或次高点,表明每一根带下影线的小阳线都是主力当天压低吃货行为,后市股价极容易出现大幅走高行情。
低档五连阳出现之后,投资者应当关注五连阳与短周期移动平均线之间的关系,如低档五连阳的出现位置,刚好五日均线和十日均线形成金叉,且股价有效站在20日移动均线之上,同时温和放量的低档五连阳距离小三线的位置较近,股价后市则很容易受三线开花多头排列的支撑一路向上攻击,投资者可采取波段持股,直到多头趋势转弱在考虑出局。方可在股价的上升趋势中获得波段利润。若低档五连阳组合出现在股价大幅上涨之后,股价距离二十日移动平均线较远,乖离率过大,相对高位出现的五连阳将失去原有的分析价值。
      

低档五连阳经典案例
      1.股价刚刚形成上升趋势,五日均线与十日均线金叉起涨点出现罕见五连阳组合,随后股价受均线多头排列支撑,后市一路加速上行。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 
        2.股价连续大幅回调之后出现低档五连阳组合,随后股价止跌企稳,构筑底部,展开一轮反弹行情。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘


3.股价上涨趋势初期,均线刚刚形成多头排列,K线组合出现低档五连阳之后,行情加速上扬。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘

 
        4.股价连续回调之后出现标准低档五连阳组合,随后股价构筑底部,展开一轮急攻行情。

7种底部K线组合形态 - 来生缘 - 来生缘


 

 


  

 

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018