登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

夏日里那一抹清凉——桂花蜂蜜凉糕  

2012-05-13 20:20:04|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涼糕,也叫涼粽,是西安人最愛吃的流行粽。一小片一小片都淋上蜂蜜,或是玫瑰糖漿、桂花糖漿,糯軟清涼,芳香甜蜜,沁人肺腑,一口入肚,欲罷不能。說其是粽子,是因為過去這涼糕就是用白糯米蒸熟後再放涼制成的粽子,形似菱角、潔白如玉。如今,為了制作方便,舍去了裹制粽子這個環節,但不改其味,卻又十分便捷。

夏日里那一抹清凉——桂花蜂蜜凉糕 - 来生缘 - 来生缘

 

原料:糯米、甜豆沙、蜂蜜、蜜桂花,馅核桃仁、花生、
做法:

1.提前一晚将圆粒糯米浸泡入凉水后放入电饭煲蒸熟。
2.蒸熟的米饭放入碗中用擀面杖稍微捣几分钟。
3.保鲜盒内涂抹一层熟油,将捣烂的糯米平铺入盒内,用饭勺压平。
4.在压平的糯米上平铺一层豆沙馅,压平后撒一层炒熟的核桃花生碎,再铺上一层糯米压紧实。
5.准备吃时,将保鲜盒倒扣在案板上将凉糕脱模。
6.用涂抹了熟油的刀将凉糕切成块,撒上糖桂花、蜂蜜就可以吃了。

夏日里那一抹清凉——桂花蜂蜜凉糕 - 来生缘 - 来生缘


小貼士:

1、豆沙餡可以依口味換成自己喜歡的各種餡料。

2、白糯米也可以換成黑米、紅米等。

3、喜歡糯米軟些的,可以多加點水煮糯米。相反,則少加些水。

4、做好的涼粽入冰箱稍微冷藏下再吃,特別適合炎熱夏季。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018