登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

葡式蛋挞  

2012-05-10 21:33:13|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

葡式蛋挞 - 来生缘 - 来生缘

 

葡式蛋挞 - 来生缘 - 来生缘

 

葡式蛋挞 - 来生缘 - 来生缘

 

 蛋挞皮:

普通面粉200克,黄油30克,糖一大勺,盐1/8小勺,水100克,玛琪琳125克(裹入用)
蛋挞水:动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖60克,蛋黄4个,低筋面粉10克
蛋挞皮做法:
1.将蛋挞皮原料中除玛琪琳外,和成面团盖保鲜膜松弛20分钟。
2.擀成比片状玛琪琳(将玛琪琳擀成薄片)长3倍宽稍高的面片。
3.将片状玛琪琳放在面片的中间,左右对折后包好,捏紧两边,擀成厚度约0.3CM的面片,3折。
4.之后重复3次,最后一次将擀成薄片的面片4折,擀成0.3CM的面片。
5.沿一边卷起,卷好后放置冰箱冷冻15分钟,用刀切成厚度约1CM的小面卷。
6.两面沾面粉后放入蛋挞模内,用大拇指转圈捏成略高于蛋挞模的形状,松弛20分钟。

蛋挞水做法:
牛奶+细砂糖加热至糖化后加入淡奶油拌均,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀后过筛即可
预热烤箱220度后放置烤箱中层烤制25分钟

葡式蛋挞 - 来生缘 - 来生缘

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018