登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

萨琪玛的家庭做法  

2012-05-09 14:48:28|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

萨琪玛的家庭做法 - 来生缘 - 来生缘

 这风靡了整个80年代的萨琪玛金丝糕,可是老北京非常著名的京式四季糕点之一

在满文字典中,萨琪玛是由面粉及砂糖制成的一种点心,汉语称为金丝糕。由于当时找不到汉语代称,便直接将满语音译,所以亦会出现沙琪玛、赛琪玛等等的称呼。却不知为何,如今已经很少见到金丝糕的称谓了。萨琪玛是满语的音译,在满语里萨琪具有切的意思,再加上码的工序(即:切成方块,然后码起来),因此萨琪玛也属于切糕的一种。说来这萨琪玛的做法也不难,而且无需任何添加剂,不过将鸡蛋、面粉和成光滑的面团,醒上十来分钟匀匀的擀成薄薄的面片,三折后用刀切成细细的面条放入锅中炸熟。裹上些加入蜂蜜熬好的糖浆,撒上和自己口味的坚果蜜饯,再快速倒入耐热的格拉斯保鲜盒中按压成型,冷却后切块就行了。真的很简单吧,包你是厨房新手也能一学就会呢,从今而后这回忆中的醉人滋味就让我们在自家厨房这片小天地中亲手完成吧包你一学就会风靡80年代的超级美味:萨琪玛的家庭做法

萨琪玛的家庭做法 - 来生缘 - 来生缘

 刚和糖浆搅拌均匀的沙琪玛很烫,一定要选用耐热的容器来盛放,晾凉后密封上盖子以防受潮影响口感

萨琪玛的家庭做法 - 来生缘 - 来生缘

 美味的萨琪玛放在晶莹剔透的格拉斯中,真是美食美器相映成辉,萨琪玛晾凉后可不取出切块,直接放在格拉斯中(因为已经事先涂抹了熟油,所以可以很容易取出)来赠送亲朋友,当做礼盒来 使用,真滴是很环保呢O(∩_∩)O~

 

萨琪玛的家庭做法 - 来生缘 - 来生缘

 这色、香、味、形俱全的香甜萨琪玛,可是一点添加剂也没有哦,绝对的纯天然呢

 

原料:普通面粉110克  鸡蛋80克  冰糖60克  蜂蜜30克  水150克  开心果仁、芝麻仁、蜜饯适量

萨琪玛的家庭做法 - 来生缘 - 来生缘
 做法:
1.将鸡蛋和面粉放入一个大碗中,用手将其和成光滑的面团。
2.盖上保鲜膜,松弛10-15分钟。
3.接着用擀面杖将松弛好的面团擀成薄厚一致的薄面片。
4.将面片三折(若面团有些粘软,可折叠前刷上一层薄薄的食用油)。
5.用快刀将折好的面片切成细细的面条。
6.在锅中倒入适量的食用油烧制六成热(可取一小根面条放入,浮起即可)。
7.接着将面条抖开,依次放入锅中,用筷子将其不时翻个个至炸透。
8.将冰糖、蜂蜜和清水倒入锅中,开中火用木铲不时搅拌至冒出粘稠的泡泡,铲起的汤液呈现糖浆的粘稠感。
9.事先取一个方形的容器,在其中薄薄的抹上一层熟油,在底部撒上一层熟芝麻仁。
10.将炸好的面条迅速倒入熬好的糖浆中,快速拌匀后倒入格拉斯中,用木铲尽量将其按压平整。
11.再将切好的蜜饯条和坚果仁均匀的撒在上面,待晾凉定型后取出切块即可。
 
注意事项:
       1..鸡蛋本身就可以起到蓬松的作用,所以无需加入任何添加剂,若喜欢蓬松的口感,可适当的多加入一些蛋清。
      2.面团要和得软一些,这些炸出的面条口感才足够蓬松;如果面团在擀至或切条时出现粘连时,可在面皮表面撒上少许手粉或是刷上少许的食用油,这样就可以很轻松的分开了。
       3.熬制糖浆时,如果没有把握,可开小火慢慢熬制,期间要不时搅拌以防糊底,要熬制糖液冒出很粘稠的泡泡,铲起滴落的糖浆呈现黏连不断的状态时才可以
      4..熬糖浆时尽量使用不粘的宽口平底锅,这样在将糖浆和炸好的面条拌匀时才顺手快捷。


  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018