登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

绝世奇门药功正法 益智术  

2012-10-03 22:07:43|  分类: 中华瑰宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               
绝世奇门药功正法

药功之术在当今气功流传甚广,此种无符无咒无决只有单一配方的“药法门”崐称为“药功小术”。如本部传授的《中华药功秘笈》,《绝世药经秘宝》为最全面崐最系统,而真正的上乘药功是需要结合设坛,配药、秘制、念咒,书符和特定的使崐用密法才能成功。
        但此类古代药功正法是濒临失传,我部有幸获得《太乙奇门药功崐正法秘笈》,并承蒙高师指点迷津开启真决,才得以将此绝密奥旨机理通谷化地奉崐献功友。通过精研检验,发现其效果宏大,非一般药功小术可比。“绝世奇门药功崐正法”全部皆为流世救人,度人度已难求珍宝,
       修习者不可存一丝一毫的邪毒恶贪崐,不法之徒若想借此行凶作恶,亦属杠然,徒费心机。
      此次将“药功正法”之玄机奥旨予以泄露,志在使诚心修行的有德之士得以解崐难救苦,治恶扬善,造福苍生。因考虑到请多因素,故只以手术整理影印;希望有崐缘得此奇法者慎重守之,不可轻泄,更不可对外翻传。

 益智术
一、聪明汤
制作:取白茯神10克,远志10克,石菖蒲10克。水煎2次,合并煎液。崐
应用:儿童智力发育差,易忘事。吐痰多,舌苔白厚等。

每日一剂,煎液分2崐次服。

二、读书丸
制作:取石草菖蒲30克,菟丝子30克,远志30克,地骨皮60克,五味崐子30克,生地黄30克,川芎30克。共研细未,调水糊丸如梧桐子大。
应用:儿童学习用脑过度出现记忆力减退,头痛、睡眠不安等,           每日报50-崐80克,临睡前温开水送服。

三、益智强记方
制作:取官桂3克,远志4克,人参1克,马戟天12克,草蒲4克,地骨皮崐4克,茯苓6克,水煎2次,合半煎液。
应用:儿童学习用脑过度出现记忆力下降,面色发白,精神萎靡,四肢不温。

每日一剂,煎液分3次服。

制作:取熟地黄10克,麦冬10克,枣仁5克,远志4克。水煎2次,合并崐煎液。
应用:儿童后或用脑过度出现记忆力减退,头晕心慌,口干等,    每日1次,煎崐液分2次服。

五、芡实粥
制作:取芡实30克煮熟去壳,加入粳米20克,文火熬至烂熟。
应用:儿童病后或学习用脑过度出现注意力不集中,疲倦无力等。

每日晨食。

六、准山芡实粥
制作:取淮山药30克,芡实30克,粳米20克,同煮为粥,根据口味加盐崐或糖调味。
应用:儿童体质虚弱,注意力不集中,易疲倦等。

 每日晨食。

七、龙眼肉粥
制作:取龙眼肉(桂园肉)10克,粳米20克,同煮为粥。
应用:用于小儿记忆力差或消瘦、盆血等。

每日一次,温食。

八、核桃仁粥
制作:取核桃肉30克,捣碎,加粳米30克,同煮为粥。
应用:儿童学习用脑过度记忆力减退。

每日1次,温食。

九、龙骨远志末
制作:白龙骨,远志各等分,共研细未。
应用:儿童记忆力差。

每顿饭后温开水送服2-3克。

十、莲肉远志粥
制作:先将远志泡去心皮,捣为细末,加粳米,莲肉(捣碎)适量,同煮为粥崐。
应用:儿童健忘,厌食。

每日一餐。

十一、桂园参蜜膏
制作:取党参25克,沙参125克,桂园肉120克,先以适量水浸泡发透崐发,加热煎煮,20分钟后滤出煎液,加水再煎,连续三次,合并煎液,小火浓缩崐至稠粘如膏,加入等量蜂蜜,至沸后停火,放冷装瓶备用。
应用:儿童学习用脑过度出现神情恍惚,注意力不集中容易疲劳等。

十二、神仙富贵饼
制作:取白述25克,菖莆250克,用火泔水浸泡,刮去黑皮,如石灰一小崐块同煮除去苦水,熟后晒干,加山药1000克,共研细末,和面粉适量,作饼蒸崐食,或作馒头,面条等,可加入白糖调味。
应用:儿童体胖痰多,注意力分散等。

每日作辅食用1-2次。

十三:远志散
制作:取远志15克,人参3克,石菖蒲12克,白茯苓12克,决明子12崐克,山药12克,桂心9克,熟地黄12克,共研末。
应用:儿童病后或学习用脑过度出现神思恍惚,注意力不集中,健忘等。

每次崐1克,米汤或温开水送下。

十四、定志丸
制作:取炙黄芪、党参、桂枝、生龙骨、生牡蛎,茯苓、白术、炒扁豆、炒米、崐龙眼肉各适量,共研细末,炼蜜为丸,每丸3克。
应用:儿童多动症,症见多动不安,注意不集中,面色萎靡,容易疲劳,

每次崐1-2丸,1日2次。

十五、清脑益智合剂
制作:取鹿角粉10克(冲),熟地黄10克,生龙骨30克,炙龟肱12克,崐石菖蒲9克,远志3克,枸杞子9克,益智仁6克,丹参15克,砂仁4.5克(捣崐拌)。除鹿角粉外,余皆取饮片,用清水500毫升,先煎生龙骨,炙龟版20崐分钟,再入其他药同煎,过滤约得150毫升。再加水400毫升,煎取汁约10崐0毫升。将二次药液混合调匀,装瓶冷藏保存。
应用:儿童轻度脑功能障碍,症风症力较同龄者差,瓜应较迟钝等。

每次20崐毫升。1日2-3次。

十六益智丸
制作:取益智仁9克,何首乌30克,合欢花9克,石菖蒲9克,女贞子9克,崐炒杜仲9克,牛膝9克,莲子心9克,竹叶9克,楮实子9克,旱莲草9克,瓦松崐9克,黄精9克,神内9克,共研细末,炼蜜为丸,每丸约重1.6克。
应用:儿童各种脑病引起的注意力,记忆力障碍神情呆滞,瓜应迟钝等。

                                                                     

   

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018