登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

金砖面包  

2012-12-13 10:36:58|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

前言:有一种面包看上去四四方方,表面布满金黄的纹理,内部一条条一缕缕的香软,它的名字就叫做金砖!基本上是人见人爱的一款丹麦面包,不仅仅是名字讨喜,还因为它实在是好吃,咬一口你会惊喜的发现,它居然不是甜面包,吃到嘴里微咸中带着浓浓的黄油香,勾引着你停不住口啊!

 

                 金砖面包  给你惊喜口感的微咸香浓酥皮面包
材料:

A:高筋面粉金像300克,中筋面粉190克,奶粉30克,酵母10克,盐6克, 糖50克,鸡蛋75克,水220克,黄油40克。(450克吐司模2个,水果条1个)

B:片状黄油220克(裹入用)   

做法:

1,A料后油法揉到有大片结实薄膜的完全状态。

 2,擀压成片放保鲜袋冷冻30分钟。

  3,B料稍回温隔保鲜膜擀压成片,取出面片擀成黄油片两倍大。

 4,用面片包好黄油片,捏实接头部分。

 5,擀成长片状。

6,两端左大右小向面片右四分之三处折叠。捏实接头。

7,对折。第一组四折完成后,温度高就放冰箱冷藏30分钟。

8-10,取出后再次擀成长方型,三折,擀成厚2CM的长方型。
        11,三折完成后冷藏30分钟,用锋利的刀顺长的方向切成80克一条。
        12,三条一组切面朝上,压平,编成辫子。450克模子放入480克面团。

13,辫子首尾向后对折,放入吐司模子,放入加热水杯的泡沫箱中发酵。

 14,边角料放入水果条中。发酵到约8分满时加盖,放入烤盘中再放烤箱里。
 预热烤箱200度热风烤。下层约40-45分钟。

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

  好吃的金砖面包中裹入了大量的黄油,操作时如果室温超过20度黄油容易溶化,操作和冷藏交替进行比较理想,发酵时需要温度28度,湿度60%,烤时会从模子底部流些油出来,切记把面包模子放到烤盘里再烤哦!

                                         

                                        金砖面包

面团原料:

 风车面包粉380克、低筋面粉120克、即发干酵母10克、细砂糖30克、盐1+1/4小匙、奶粉15克、蛋75克、水215克、黄油40克。

 裹入油:安佳片状黄油220克。

做法:

⒈将面团原料放在一起,打至面团表面光滑,有很好的延展性后,立即摊成大片,用保鲜袋包好,送入冰箱速冻30分钟。

⒉冻面团的时候,将安佳片状黄油取出,放在洒了高粉的案板上,擀成长方形

这里的安佳片状黄油是专门开酥用的动物性黄油,不是普通黄油.

⒊案板上洒高粉,将冻好的面团擀成黄油2倍大,将片状黄油放在面团中间(图1)后包好,接口处捏紧。

⒋将面团擀成长方形的大片,右边向内折1/4,左边也折上来,接在一起(图4)。

⒌将面团再次对折,完成1次4折。

 做丹麦、可颂等起酥的点心时,需要用沉一些的走锤,能一擀一大片,用一般的小擀面杖效果不好。

  ⒍紧接着将折好的面团擀成长方形大片,两边各从1/3处向内折,完成1次3 折。

  ⒎将折好的面团擀成2cm厚,折边向下,用利刀修去侧边后,按需要的分量分割成长条(每3条为1组),不足的部分用切去的边角来补充。

  ⒏将面条切面朝上,拍扁后顶部放在一起捏紧,自上而下编成三股辫。

  ⒐将补充重量的边角料放在最里面,将两头向内折,翻面,接口处向下,3个一组排入金砖模中,放温暖湿润处进行最后发酵。

  ⒑发至约8分满,盖上盖子,入预热220℃的烤箱,下层,上下火,35分钟。

  ⒒出炉后立即脱模,侧面朝上,放在晾架上晾凉。这是为了防止面包回缩。 

    说明:

    分割重量可根据自己用的模具大小来调整。比如:这里用的是金砖模,分割重量为每3条120克;如果用450克吐司模做2峰的,每3条的重量为250克。

 

                         金砖面包配方(金砖模) 

 材料:

牛奶35克、鸡蛋1个、盐3克、糖22克、奶粉12克、老面50克、高粉160克、酵母3克
黄油13克

裹入油:安佳片状黄油65克
 
奶酪馅:

奶油奶酪70克、糖10克       奶油奶酪软化加糖打均即可

 金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

做法:
   1、除黄油外的所有材料揉成团后加黄油,再揉至面筋扩展阶段即可
    2、揉好的面放冰箱冷藏松弛1小时
   3、裹入用黄油切成小片,装保鲜袋里敲成大片备用(如果太软要放冰箱冷藏)
   4、松弛好的面擀开成裹入油的两倍大小,将油放中间,左右往中间折接口捏紧,擀开三折后冷藏松弛半小时。
  5、将松弛好的面擀开,进行第二次三折
  6、再次擀开,均匀抹上奶酪馅,进行最后一次三折。然后放冰箱冷藏松弛半小时
  7、将最后松弛好的面皮擀成2厘米厚,宽10厘米左右,分成两份
  8、再各自切成三份,编好辫子头尾向后对折,放入金砖模
  9、最后发酵温度不能太高,否则油就化了
  10、烤箱180度预热,中下层,烤40分钟,烤完在烤箱中再焖5分钟取出脱模。

 

老面配方材料:

高粉150克、糖30克、鸡蛋1个、牛奶40克、盐2克、酵母2克、奶粉10克、黄油15克
作法:

后油法揉到面筋扩展状态,发酵至两倍大,分割成每个50克的小团,滚圆,冷冻保存,随用随取。

  金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

 面团原料:

金像面包粉375克、低筋面粉125克、即发干酵母10克、细砂糖35克、盐6克、奶粉15克、蛋80克、水205克、黄油40克。

      裹入油:安佳片状黄油240克。

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

⒈将面团原料放在一起,打至面团表面光滑,有很好的延展性后,立即摊成大片,用保鲜袋包好,

送入冰箱冷冻

30分钟。包黄油前,要保持黄油和面团的软硬度相同。

2.案板上洒高筋面粉,将冻好的面团擀成大大的正方形,将片状黄油放在面团中间后四角折上来,

接口处捏紧。

3.将面团擀成长方形的大片后,自左右各1/3处向中间折。

4.再将折好的面团擀成长方形大片重复(3)两次,2次3折后放冰箱冷藏30分钟。

经过3次3折后......如下操作:

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

A将面团擀至约1.5cm厚,切割成条,每3条一组,重量约225-250克。

B同一切面朝上,编成瓣子。

C没有合适的模子就将面团放在乳酪模中,放温暖湿润处进行最后发酵。

D刚买了一个小吐司模,试试新就放了130克的面团

E冒牌金砖是用的水立方膜,面团的重量为230克。三条切好的面团,切面朝上按扁编成辫子,

两头对接放入模中。这个过程手忙脚乱的忘记拍照了。

  最后发酵至约8分满,表面薄薄刷一层蛋液。冒牌金砖不用刷蛋液盖上盖就好了。

5.烤丹麦面包、金砖时入预热190℃的烤箱,下层,上下火,30分钟。 

6.烤后立即脱模,在烤网上放凉。这是为了防止面包回缩。

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

 

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

 

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

 

金砖面包 - 来生缘 - 来生缘

 来自网络

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018