登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

《老姜盘口语言解密 初级版》全4集 文档  

2014-02-04 09:37:34|  分类: 经典股频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           老姜盘口语言解密 初级版》全4集  文档

 亲爱的投资者朋友们,大家好。在我们的股票炒作过程中有很多种技巧,基本面技巧、技术面技巧、波浪技巧、等等很多种技巧。所有的技巧都能从某一侧面达到我们赢得市场的一种能力,但是仅仅就某一个侧面,并不能在全面的反应信息的准确度。那么有没有一种技巧能相对来讲非常全面的,准确的,把握所有的信息呢?有,那就是盘口语言。盘口语言相当于整个食物连里的最高端,相当于动物世界里的老虎和狮子,你只要懂得了盘口语言,你就能虎视丛生,发现一个又一个的机会,相当于登上凌绝顶,一览众山小。所以今天,我就根大家讲一下盘口语言的秘密。盘口语言是一种最高境界的,很多人一辈子都读不懂它。根据我14年的投资经验,痛彻心扉的研究,终于悟得了盘口语言的一些基本技巧来和大家一起共同交流。 

 盘口决定分时、分时决定K线,K线决定形态,形态决定趋势,趋势决定浪形,所以盘口是一切技术分析的基因,而基因专家是顶级专家。 

 盘口语言操作技巧是最高境界的操作技巧,盘口语言是一切信息的浓缩,是把纷繁复杂的基本面转化为简单定式的数字化操作的唯一捷径!

读懂了涨停板的盘口语言,你就是抓住了股票的主升段,你就成了短线王!


             《盘口语言解密初级版》主要分四讲:

                   第一讲:开盘后三分钟知涨跌  

                   第二讲:收盘前半小时定乾坤

                  第三讲:洗盘—分时图上的迪斯科

                   第四讲:出货—分时图上的人与妖


                     《盘口语言解密初级版》语言总体提示

                      开盘语言的精要是:大单成交方向;

                      收盘语言的精要是:大单成交速度;

                     洗盘语言的精要是:大单挂而不交;

                    出货语言的精要是:大单交而不挂。


《盘口语言解密  初级版》之4—1:开盘后三分钟知涨跌 

    开盘价的意义:一年之计在于春,一天之计在于晨,当日涨跌在开盘.开盘是股票一天走势的方向标,是多空力道的显示器,是我们多快好省进行操作的大前提。开盘语言的提示准确度高达85%以上。 

    开盘价的三种形态:高开、低开、平开。

    1 高开(有跳空缺口) :高开是指股价以高于前一日收盘价若干价位的开盘,在当日分时图上形成了一个向上的跳空缺口, 这种开盘有两种意义:强势上攻和拉高出货。 

    强势上攻有两种形态:N字型走势和W型走势 

    N字型走势:即开盘后(或高开后)股价快速上冲后又快速回落,随即又快速上冲,分时图上呈现一外N字型走势—说明开盘后股价遭遇抛压, 但随即又被买盘托起,即多方的大单托住底部,显示多头力道强大,当日看涨。 

    跳空高开+N字型+又不回补缺口=今天这支股票必定全天上涨。这种N字型走势还有短期洗盘的作用 。

    W型走势:与N字型走势类似,只是多了一次探底,在分时形态上形成一个W型走势。这两种走势都是高开高走的态势。

    拉高出货的形态特征:开盘后股价稍有上冲后就快速回 落,随即又有上冲动作,但上冲的高度超不过开盘价随即回落,形成一个倒N字型走势或W与倒N复合型走势-说明 主力高开是为了吸引跟风盘进行出货,显示空头力道强大,当日看跌。此时应果断出货。

    特别提示:在高开上涨时,关键看股价回探时有没有完全回补缺口。通常情况下强势股是不会回补分时缺口的,从而形成N字型和W型走势。另外,还要结合前几天的K线走势进行参 考判断就更加准确了。两者主要区别:正N字型不回补分时 缺口,倒N字型回补分时缺口。 

    2、低开(有跳空缺口) :低开是指股价以低于前一日收盘 价若干价位的开盘,在当日分时图上形成了一个向下跳空的缺口,这种开盘有两种意义:洗盘上攻和强行出货。

    洗盘上攻的形态:即低开后股价快速上冲到缺口附近,稍有回落后又快速上攻以回补缺口,分时图上也呈现一个N字型或W型走势——说明低开是为了吓出获利盘和套牢盘,当抛盘被买盘消化之后股价又回到红盘区,显示多头力道强大,当日看涨。 

    此刻注意内盘和外盘情况是否手数一样,这有可能是庄家自己买卖对倒出来的图形,达到短期洗盘的作用。

    强行出货的形态:即低开后股价继续低走,或快速上冲到缺口附近再次回落,没能补回缺口,形成一个V形或倒V形走势,成交量呈现极度萎缩或极度放大之势(注意这两个极度) ,内盘是外盘的一倍以上,此种开盘全天看跌。

    特别提示:在有跳空缺口的开盘(高开或低开)中, 开盘后有没有立刻回补缺口的动作以及该动作的力度大小,是全天走势方向,是否明朗的重要标志。如果跳空开盘(高开或低开)后没有任何回补动作,那么全天的股价走势必然会沿着跳空的方向运行。

    3、平开(没有跳空缺口) :即开盘价与昨天的收盘价一样。

    此种开盘没有方向性提示,关键看头一笔大单交易的方向:第一笔是买盘,并且连续在三分钟内买盘大于卖盘,全天方向向上; 反之,则向下。如果没有大单交易则主力不在这支股票,股价会随风而动。

    开盘价总体特别提示: 除了以上的各项特别提示外, 还有一个重要因素就是集合竟价的成交量的大小也非常重要:如果集合竟价的量异常放大,说明该股主力今天一定会有动作,这时要特别注意,该股要么放量大涨、要么放量大跌!切记!


《盘口语言解密  初级版》之4—2:收盘前半小时定乾坤

    收盘价的意义: 收盘价是股票交易一天的最后价格定位,是多空双方经过 一天的交战后最后的结果,它的本质在于对第二天股价走势的指向。尤其是收盘前半小时的交易行为。对我们作出买入,还是卖出决定,有着极为重要的提示性。

    收盘价的四种形态:收盘前半小时拉升,收盘前半小时开始下跌,收盘前的急拉(拉尾),收盘前急跌(打尾).

    1.收盘前半小拉升:股价全天运行平稳,临近尾市时才开始拉升,股价以扫盘的方式向上放量攻击,短时间内呈现凌厉上攻态势.

   盘口特征为:1、连续的大单扫盘,2、股价一般没有回荡,呈现出一气呵成的斜线上攻走势。明天必涨。

   2、收盘前半小时开始下跌:股价全天运行平稳,临近尾市时才开始下跌,股价以砸盘的方式向下放量回落,短时间内呈现凌厉下跌态势.

   盘口特征为:1、大单、小单一起对着接盘砸,直到下方没有按盘才稍有停顿。2、下跌角度一般呈45度角为多。明天必跌。立刻出局。

  特别提示:在尾市出现收市前半小时拉升情况中,股价一般都处于一轮上涨后的整理形态或一轮下跌后的止跌形态中;而收盘前半小时突然下跌的走势,一般都出现在一轮较大的上涨之后,其K线组合呈现出走势减缓或急升的整理形态。

   3、收盘前的急拉(拉尾):有时候,个别股票在收盘前的一瞬间出现突然大幅拉长的现象;这种拉长的特点是超大单成交,分时图出现一条直线上冲走势,中间没有任何成交停顿现象。其目的为第二天出货做图形。出现拉尾一定跑。

    4、收盘前急跌(打尾):与拉尾相反,个别股票在收盘前的一瞬间出现突然大幅下跌的现象:这种下跌的特点也是超大单成交,分时图出现出一条直线下冲走势,中间没有任何成交停顿现象。其目的为第二天拉长进行最后震仓。上升途中的洗盘震仓。凡是出现打尾的股票第二天98%是上涨。

  收盘语言提示:读懂收盘语言的关键在于临近收盘前半小时多空双方的决战时间,此时双方都会动用重兵来打击对方。因此成交量常常在此时放大,股价运行具有突然性和一边倒性,大单成交是其唯一特色!如果没有大单成交,即使股价运行幅度增大,但也没有“有效性”。

  

    相关知识:从收盘价窥赚钱良机  

    收盘价是指个股在交易日中结束的价格。为防止投机资金做价格,收盘价的计算方式曾经有过修改,目前深市是以最后3分钟买卖撮合成交价作为收盘价格,这样就可以比较客观地反映市场价格的变动情况。

 作为一个交易日中具有观察意义的价位,收盘价格的高低往往反映出市场资金对某只个股的关注程度,有预示下一个交易日的演绎方向的功能,所以收盘价的表现是值得关注的。

 我们主要将收盘价与同一交易日中的开盘价、最高价和最低价进行对比,根据几种不同的情况来判断股价的走势特点:如果收盘价高于开盘价,表明该股具有一定的抵抗意义。其中,如果是在下跌中低开高走,表明有超低的资金介入,但如果是高开高走,则表明该股处于强势上涨过程当中;如果收盘价低于开盘价,往往意味着该股面临市场的压力,有调整的要求。

 由于存在着多种组合,下面我们主要介绍几种具有典型代表意义的收盘表现。最为极端的例子是开盘价和收盘价以及最高、最低价格相同,即个股股价以一个价格横盘运行,往往是全天跌停或者涨停,说明市场处于一种单边的市场当中,投资者需要顺势而为;另一种情况是收盘价就是最高价,它表明该股处于一种盘中推动上涨当中,一般而言第二天还有更高的价位出现,至少短线操作可以在第二天以一个更高的价格出局;同理,当收盘以当日最低价结束,意味着尾市出现了打压的力量,下一个交易日一般还会出现更低的价格,所以当天一般应该出局;如果在波动之后,其开盘价与收盘价相等,也就是以十字星形态结束一天的交易,则表明市场的多空力量处于平衡格局,在一定情况下还表明该股股价即将进入一个转折时期,如果此时是在较低的位置往往是止跌信号,反之则是见顶信号,如果配合长的上影线或者下影线则更具有指标性意义。

 一般来说,收盘价对于短线投资者有较大的指导意义,尤其是在尾市,如果股价出现了放量上涨的态势,股价以当天较高的价格收盘,次日往往会有更突出的表现,因此此类个股有短线机会。但对于中长线投资者来说,关注收盘价往往是为了判断趋势的变化。当出现带长下影线的十字星时,一般意味着个股底部的来临,对于市场个股判断有积极的技术意义,反之则可以判断为个股走势的头部。

 总之,作为一种重要的价格表现,收盘价的高低是市场投资者特别是短线投资者必须重视的一个技术数值。当然,观察收盘价格的作用也要同时结合其他的价格表现,包括开盘价、最高价和最低价,有时候还要结合成交的情况来进行综合分析和判断。


《盘口语言解密 初级版》之4—3:洗盘分时图上的迪斯科

   洗盘—是指股价在一轮上升之后,主力通过股价的反复震荡来使市场相信庄家开始出货,从而引发市场获利盘和套牢盘的出局,以达到股价在某一相对高位进行自然换手、垫高市场平均持筹成本的目的,为股价的进一步上升减轻负担。

   洗盘走势的三种形态:U型洗盘,拱形洗盘和U型洗盘+拱型洗盘。

   1、U型洗盘:是指股价全天走出一种高开低走再高收的分时走势。

   盘口特征多为大单打穿关键价位,小单进行非密集式成交,大单呈现出挂而不交的盘口景象。其目的是制造分时K线的阴线效果。

   特别提示:U型洗盘的重心大多向下,其主要目的是洗出获利盘。拱型洗盘往往在K线形态的颈线处,成交量放得较大;


   2、拱型洗盘:是指股价全天走出一种低开高走再低收的分时走势。

   盘口特征多为小单拉高、大单打低,打低的目的是为了吓出获利盘,上下买卖均成小单景象。其目的是制造盘中主力拉高出货的假象。缩量是它的主要特征,多数收一个十字星。

  特别提示:拱型洗盘的重心大多向上,其主要目的是想洗出套牢盘。U型洗盘则多为上升通道中,成交量不是很大。


   3、U型洗盘+拱型洗盘:这实际上是指把两种洗盘基本形态结合起来运用,可以U型+拱型;也可以拱型+U型,其盘口特征与单纯U型和单纯拱型相似。

   但盘口往往多了一个特征,即大单挂而不交或交而不挂(空中成交)的现象。其目的是制造主力大规模震荡出货的假象。总体上以缩量成交为主。


   特别提示:无论是行U型后拱型,还是先拱型后U型,都是一种复合型洗盘形态,其目的是要把获利盘和解套盘同时洗出来,这与单纯的U型主要洗获利盘和单纯的拱型主要洗出套牢盘的盘口有所不同——其大单成交要相对多一些,上下压盘也要频繁一些。

   压盘:在小单上面或下面的大单。



 《盘口语言解密初级版》之4—4:出货分时图上的人与妖
        出货,是指主力把手中的筹码出给市场的行为。
        原因有二:一是获利出局,二是因故弃庄。前者是诱骗市场跟风为目的,股价在一派“美丽”景象中逐渐转市;后者则在一派“凄风苦雨”中突然转市,狼狈下跌。
      出货走势的三种形态:拉高出货,打低出货和锯齿形出货。
       1、拉高出货:一般是在主力已经获利的情况下进行的出货形态,其分时图上往往呈现出锯齿形走势,盘口特征为小单拉高,大单打下,上方很少挂出大单,下方远离卖单处经常闪现大单,但实际成交则往往不是接盘的大单,而是空中成交(不显示挂单的成交)。其目的是制造盘口买盘众多,成交活跃的效果。
        2、打低出货:是一种强行出货方式,庄家有一种强烈的出货欲望,可能与急于套现分钱有关或是资金链断裂被迫出局(此时未必获利)—盘口特征为开盘就快速拉高,然后一路卖出,大单小单一起下,呈现出一种毫不掩饰、坚决出局的态势。
        3、锯齿形出货:是一种温和的出货方式,主力主要靠构建高位平台来培养市场一种希望股价向上“突破”的心理,在这种心理期待下不知不觉的来接主力手中的筹码——盘口特征为每天成交量不大,少有大单成交,成交主要由小单构成(主力以小股形式分拆出给市场),中间时有停顿,形似“锯齿”,故称为锯齿形出货走势。
       4、特别提示:以上三种出货方式中,杀伤力最大的是打低出货,这类出货大都为庄家的资金链出了问题,为了保命,庄家会不顾一切的出逃(不管获利与否);最好的出货方式是拉高出货,只要你不贪,往往能与庄共舞,形成散户与主力的双赢局面;锯齿形出货则在两者之间,一般不会被深套.
        区别拉高出货和打低出货的技巧在于盘口:
        1、拉高出货往往是成交量很大,这是因为散户跟风盘所致;
        2、打低出货和锯齿形出货的成交量一般都不大,尤其是锯齿形出货,主力极有耐心,见到接盘再卖出,没有就等待,也不去破坏图形,是一种以时间换空间的出货战略;
       3、打低式出货有时也会放量,但很难持续,总体上呈缩量态势,遇到这类出货应该第一时间出局。


  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018