登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

家庭自制臭豆腐  

2014-02-08 10:37:07|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                    家庭自制臭豆腐

         将豆腐切成3-5cm的方块状,放入笼屉上蒸透,放入一个干净的托盘中,上面使用一个干净的纱布蒙上(北方天气干燥,防止上层的豆腐变硬干结。再者防止灰尘。)将让入托盘中的豆腐,置入一个阴凉潮湿处 (没有潮湿处也无关系,经常清洗蒙上的纱布也很好。)

        大约3天左右,蒸熟的豆腐上有橘色的黄斑或灰色的酵菌,将这些豆腐放入容器中,整齐排列。

        将花椒,姜放入水中煮开,凉透后,放入味精,盐,待其溶化后,将调制好的花椒水倒入已排列好的容器中。

        封坛放置阴凉处7~10天,即可食用。

       比市面的出售的品牌,咸淡适中,入口即化,唇齿留香!

2013年11月27日 - 来生缘 - 来生缘


  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018