登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

几种排骨汤的做法  

2014-01-06 19:07:51|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 几种排骨汤的做法



冬瓜排骨汤  

 原料:排骨半斤,冬瓜1斤,盐、香菜。 

 制法:

     1、冬瓜切成寸块。 

     2、排骨烫去血水。 

     3、用水将排骨煮至七成熟,加入冬瓜及盐,至熟,撒上香菜。 

     特点:此汤味道清淡,利于清热。 


莲藕排骨汤  

   材料:猪小排、莲藕各500克、姜1块 

  调味料:盐、米酒少量

1、莲藕先用刀平拍,让藕肉松散,再切滚刀,然后用盐腌一下,待用; 

 2、把洗净斩段的排骨直接入锅加冷水烧开,用勺撇去血泡,加拍过的生姜一块,再开锅时加藕一起炖,直到熟。 

  3、根据自己口味,调一下咸淡,炖出来的藕汤,有莲藕的甜香味。


苦瓜排骨汤 

  苦瓜500克,排骨400克,葱段、姜片、绍酒、盐、味精适量。 

 1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成块;排骨洗净切小块。 

 2、锅中加清水适量,烧开,放入排骨煮去血沫,捞出洗净。 

 3、锅上火,放入排骨、清水,用大火烧开,撇去浮沫後放入葱段、姜片、绍酒,改用小火烧至排骨熟烂,再加入苦瓜同煮约10分钟,加盐、味精调味即可。 

  微波炉做法:放入排骨、清水,先用高火6分钟将汤烧开,撇去浮沫後放入葱段、姜片、绍酒,再用中小火20分钟将排骨烧熟,放入苦瓜后,先用高火3分钟,再用中小火10分钟即可。   

   待排骨熟烂后再放入苦瓜,否则瓜易散碎;用鸡粉代替味精,味道更好;此汤具有消暑解热作用,用微波炉作简单方便,是夏令佳品。 


芋头排骨汤 

 材料: 排骨500克    芋头400克 姜片2片   葱段3支   葱末1汤匙   盐2茶匙   半茶匙味精   半汤匙料酒   

 做法: 

 1.芋头去皮切块;排骨入开水中烫过捞起。 

 2.锅中注入五碗水,先加排骨、姜片、葱段煮开后以小火焖煮约十五分钟,捞起姜片、葱段不要,再加入芋头煮约十五分钟,淋下料酒,加盐、味精调味,洒上葱花即可。 


萝卜排骨汤 

 材料:白萝卜一大根、小排骨     

  做法: 

  1、萝卜横切,每片约三厘米厚,不必太薄。再对切,成月亮形。 

  2、排骨飞水,即放入沸水中略煮,而后用冷水冲干净,以便去油去血水。 

  3、汤锅装水,将排骨冷水下锅,加姜片,八角,葱,料酒少许,用高压锅煮20分钟 

  4、20分后,倒入汤锅,把浮沫除去,放萝卜。 

  5、再20分后,放盐。 

  6、尝尝好喝么,好了,就即可了。 

   注意: 

   1,褒汤,材料基本都是冷水下锅,有利于蛋白质充分地溶解到汤,同时不要过早放盐,盐也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。 

 2,放些醋,有利于钙析出,最好放白醋,不会破坏汤的颜色。

几种排骨汤的做法 - 来生缘 - 来生缘

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018