登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

【跟庄攻略】四大特征出现 主力必然在做盘  

2013-03-20 22:23:23|  分类: 蝶入梦中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【跟庄攻略】四大特征出现 主力必然在做盘


  做开盘:

  1、瞬间大幅高开―――开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落。
        目的:
         A、突破了关键价位,庄家不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线,也能达到震仓的效果。
        B、吸筹的一种方式。
        C、试盘动作,试试上方抛盘是否沉重。

  2、瞬间大幅低开―――开盘时以跌停或很大跌幅低开。
     目的:
     A、出货。
     B、为了收出大阳使图形好看。
       C、操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。

  做收盘:

  1、收盘前瞬间拉高―――在全天收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单,加几角甚至1元、几元把股价拉至很高位。目的:由于庄家或主力资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市“突然袭击”,瞬间拉高。假设某股股价为10元,庄家欲使其收在 10.8元,如果上午就拉升至10.8元,为把价位维持在10.8元高位至收盘,就要在10.8元位置接下大量卖盘,需要的资金量必然很大,而尾盘偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了无法卖出,庄家因此达到其目的。

  2、收盘前瞬间下砸―――在全天收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单,降低很多价位抛出,把股价砸至很低位。目的:A、使日K形成光脚大阴线或十字星或阴线等较“难看”的图形,使持股者恐惧而达到震仓的目的。B、使第二天能够高开并大涨而跻身涨幅榜,吸引投资者的注意。C、操盘手把股票低价位卖给自己或关联人。

  盘中瞬间大幅拉高或打压。类似于前者,主要为做出长上、下影线。
          1、瞬间大幅拉高―――盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落。
目的:试盘动作,试试上方抛盘是否沉重。
         2、瞬间大幅打压―――盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升。
        目的:
         A、关注度。
        B、操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。
        C、做出长下影线,使图形好看,吸引投资者。
        D、庄家资金不足,抛出部分筹码之后用返回资金拉升。

  “钓鱼”线:在个股当日即时走势中,开始基本上保持某一斜率上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根“鱼杆”及垂钓的“鱼线”的图形。此为庄家对倒至高位并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所致,此时若接盘不多,过不了多长时间,庄家可能仍会拉回去,反之则一泄千里。

  在买盘处放大买单:此举往往为庄家资金不够雄厚的表现,企图借此吸引散户买入,把价位拉高(庄家若欲建仓并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露出要买货的意思)。

  买、卖一、二、三上下顶打出大单:庄家欲把价位控制在此处。

  长时间无买卖:由于庄家全线控盘或大多数筹码套牢在上方无买方所致。

 


 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018