登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

清火润肺 秋梨汁  

2013-11-04 12:45:41|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        清火润肺  秋梨汁

清火润肺  秋梨汁 - 来生缘 - 来生缘


 秋梨有很好的清热、润燥的作用,搭配一些带有香气水果来煮梨汁,特别好喝,也很适合用于秋冬季调理。

    秋梨汁的制作非常简单,除了雪梨外,搭配的食材也很随意,通常家里有什么水果就搭配什么水果,今天就搭配了苹果、山楂干、冰糖,看到还有半个柠檬,随手也放了进去,煮出的梨汁酸甜适口,还有淡淡的苹果香、柠檬香,很讨孩子喜欢。

   

做法:

   1、所有食材。

  2、煮锅加入清水置火上,放入清洗干净的山楂干、冰糖,大火烧沸,改中小火煮出山楂干的香味儿。

清火润肺  秋梨汁 - 来生缘 - 来生缘

    3、煮山楂的时候把苹果和雪花梨分别切块。

     4、山楂干煮出山楂味,加入切好的梨子和苹果。

清火润肺  秋梨汁 - 来生缘 - 来生缘

    5—6、中小火煮至梨子和苹果变色、变软、(大约20分钟左右),加入柠檬,关火即可。

清火润肺  秋梨汁 - 来生缘 - 来生缘

   

 稍稍晾凉就可以喝到酸酸甜甜的秋梨汁啦!

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018