登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

突破颈线买入法 平台突破短线盈利模式  

2013-06-08 18:14:49|  分类: 蝶入梦中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         突破颈线买入法   平台突破短线盈利模式      


                             突破颈线买入法  

       颈线通常是股价高点、次高点的连线,颈线位不仅是压力位还是支撑位。

  股价要继续上涨,必须要有效突破颈线位;为了验证突破的有效性,在突破之后往往会出现回抽动作,回抽颈线位的支撑。不管是突破还是回抽颈线位,往往都孕育了短线机会。

技术形态:

  1.股价大幅拉升或涨停,逼近前期高点,或者已经突破高点;

      2.成交量放大,至少是5日均量一倍以上;

      3.次日股价继续大涨或涨停,也可能出现回落或横盘走势,但是成交量维持较高水平,不低于启动前的5日均量;

       4.在突破颈线位之后的几个交易日,偶尔会出现回抽的动作,但是收盘不会跌破颈线位。

操作要点:

  1.放量攻击临界点买入。个股放量攻击颈线位时,在量能有效放大的情况下(攻击初期),但突破颈线位后的涨幅还在3%以内,是短线买入点。

  2.颈线位置放大量买入。个股放量攻击颈线位时,当它放出的成交量已超过前几个颈线位高点的最大量,但股价还未突破颈线位时,是短线买入点。

  3.颈线位置放量横盘买入。个股放量攻击颈线位时,在临界位置出现连续放量滞涨横盘走势,当横盘回挡接近10日或13日均线时是短线买入点。

  4.颈线位假阴线买入。个股拉出一个涨停板后,第二日放量攻击颈线位置,在量能有效放大(量要大于第一天涨停的量)并在盘中突破有效临界点,但在收盘前却回落,收盘时只收出一跟涨幅接近1个点带长上影线的阴线。这是主力上攻受阻的表现同时也是有些主力正式大幅度拉升前洗盘的有效方法,当天收盘前或第二天开盘都是很好的短线买点。

  5.回抽颈线位买入。个股放量突破颈线位后的几个交易日,主力往往会打压股价,让个股有一个回抽颈线位的动作,考验支撑能力。股价会瞬间接近、跌破颈线位,这就是短线的最佳买点,股价通常会拉起。

实战案例:600755南京熊猫

         2013年4月19日,600755南京熊猫,出现了大幅拉升,攻击颈线位,并且成交量放大,超过5日均量的一倍,此时是很好的短线买进机会。当日股价收盘一举突破颈线位。而后本周股价出现连续爆涨走势,短线获得超30%的利润。

善待今生欢迎您 - 来生缘 - 来生缘

                        

                      平台突破短线盈利模式

当大盘大环境并未走好时,并不支持中线买入持有的盈利,因为有太多的不确定性的调整走势,而短线的快进快出则可以在获得利润的同时回避这种不确定性的调整。而平台突破的模式是主力在短线不希望大跌又希望洗盘的情况下应运而生。短期的爆发力也非常强。

  1、大盘趋势:处于上升趋势最佳,或者处于横盘震荡的低位;下降趋势不参与,横盘震荡的高位不参与;通过“涨跌率/涨停板数量/波浪理论“等来判断,若连续下跌超过25%,将产生超跌反弹;5日线上穿21日线;

  2、选股理由盈利模式:短线平台突破

  3、股票基本面分析:

流通盘:越少越好(游资喜欢);

主营行业:处于国家扶持、潜力大;处于行业拐点和业绩增长点强;(主流资金喜欢,市场认同);

题材:有概念,最近热点(游资喜欢)

近况(解禁+股东减持+消息);处于公司拐点/其他投资者误杀;

主力:基金运作为主;

价格:低价股,低于20元(散户喜欢);

   4、股票技术面分析:

趋势:趋势良好,股价站在所有均线之上;

形态:经过连续上涨之后展开强势整理,股价在短期均线构造一个短期平台,在接近中短期均线时放量突破平台;

级别(确定买点):日线

均线:经过短期的上涨之后,5日线和10日线或者20日线等中短期均线逐步上移;

k线:见底k线组合

量:平台整理中接近短期均线时量能萎缩;再度突破平台时放量;

性格:活跃

支撑:5日线/10日线/20日线等短中期均线;

压力:其他重量级均线和波段拐点;

分时图:显现洗盘波形的;

5、仓位

6、买点:回调接近短期均线时/放量突破短期平台时;

7、持股

8、减仓:大盘出现不确定因素;个股出现异常k线;

9、加仓

10、出场:大盘中级调整;个股跌破短期均线;

11、预期空间/风险:空间在10%以上,风险控制在5%;

12、应变:在微博上发布个股追踪-每日收盘后做复盘,各个周期的运行状况;关注是否按照预期走,是否需要改变?买入的理由是否还存在?;

 比如000813在2010年7月下旬和8月下旬形成了短期横盘震荡区域之后再度强势突破平台,短期股价连续飙升

 类似的还有60010在2011年3月16日-25日的走势,股价短期飙升

原则

1、所选的股票必须要加入自选股;

2、在买卖股票之前必须要做好交易计划并发布个股分析;否则不允许操作;

3、盘中的T+0也必须做好计划;否则不允许操作;

4、交易计划要经过深思熟虑、综合考虑才能发布,不是简单形式主义;

5、止损位和止盈位是一个区间,而非单个价格;

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018