登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

开胃小凉菜  

2013-07-14 14:07:59|  分类: 美食中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开胃小凉菜:茼蒿

材料:茼蒿

调料:干辣椒 大蒜 白糖 蚝油 盐

做法:

1、茼蒿洗净,将叶部与根部分成两段;

2、辣椒擦净去根、剪段(籽要留下);大蒜切成细粒,并用水清洗两遍,去掉蒜里的粘液,控净水;

3、锅入油,四成热时下入蒜碎,小火煸至酥黄,下入辣椒段,也煸至酥红;

4、下入茼蒿根段,大火快速煸炒至颜色翠绿后加入白糖、少许蚝油、盐蒌,下入茼蒿叶部段,大火、快速翻炒至叶子变绿,调料均匀即可出锅。

特点:蒜酥、椒香、爽口。


 开胃小凉菜:凉拌豇豆 开胃小凉菜 - 来生缘 - 来生缘

开胃小凉菜 - 来生缘 - 来生缘

       今天上道简单的小凉菜:凉拌豇豆。跟人相处,摸清出对方的脾气喜好最重要,了解了这些,就会觉得和人相处很容易。做菜也一样,要熟悉哪些菜和哪些配料脾气最合得来,做出来的菜才能达到最佳口味。比如豇豆,就特别适合和姜汁、蒜汁这样的配料搭配一起来吃。

主料:豇豆一把

配料:芝麻酱、姜丝、盐、鸡精

制作方法:

        1、豇豆洗净去筋,切成段,在开水里焯五分钟,焯过之后放入凉水中冰一下,然后捞出控水

        2、芝麻酱用温水调开,加入盐、鸡精调匀,一小块姜切成丝,把调好的芝麻酱和姜丝浇在豇豆上,吃时拌开。

       制作时间:15分钟 

开胃小凉菜 - 来生缘 - 来生缘


开胃小凉菜 - 来生缘 - 来生缘

小贴士:

        1、豇豆煮的时候也要煮熟,但是要掌握好火候,煮太过豇豆容易太软就不好吃了,一般大火放入豇豆煮5-8分钟即可,豇豆的颜色会变深,出锅时放入凉水里过一下,可以保持豇豆的鲜绿颜色。

        2、豇豆里含有易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可帮助消化,增进食欲,作为凉菜非常清爽可口。


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018