登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

养胃秘方 吃饭时先喝汤  

2014-01-17 12:55:14|  分类: 中华瑰宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 养胃秘方 吃饭时先喝汤 - 来生缘 - 来生缘
           养胃秘方 吃饭时先喝点汤就等于开了药方
      我的胃不是特别好,但又不喜欢吃药,再说现在市面上的药,种类繁杂,不知道哪一个真的顶用,所以胃疼的时候就忍着。直到遇上现任的老公,我胃的健康状况才开始有所改观。老公说,胃病“三分治,七分养”。每次饭前他都提醒我先喝汤,还说这是他姥姥传下来的秘方,现在他要传给我 
  
  开始,我对这个所谓的“秘方”并不以为然。后来,偶然看了一篇科普文章,才知道这个方子原来是很有科学道理的。从口腔、咽喉、食道到胃,犹如一条通道,是食物的必经之路。吃饭前先喝几口汤,或是进点儿水,就会促使胃等器官分泌消化液,这就给胃的后续“工作”铺平了道路———食物便可顺利通行,干硬食物就不会刺激损伤消化道黏膜了。 
  从此,我便开始试着用这一方子养胃了。 
  我本人可能属于“厌食”的那种人,每次进餐时食欲都不是很好,有时对鲜汤都不感兴趣。老公知道我喜欢吃水果,便帮我想出了用含水量较大的水果来代替汤。虽然这看上去有些违反常规,但用在我身上,却很有效果——胃口大开,食量猛增。 
  后来,我还把这个“秘方”进行了创造性地应用。早上起床后,先喝一杯水,因为“睡”了一夜的胃,太需要一种“润滑剂”来帮助它恢复“胃动力”。如果早餐时直接吃些较硬的食物,我会感到很不舒服;先喝杯水,让胃有效“预热”,然后再用餐,胃的“压力”就减轻了许多。“一天之计在于晨”,养胃的工作也得“从早计议”。 
  几年来,我坚持用这个秘方养胃,效果十分明显。现在胃病很少再来捣乱了,而且食欲大增,人都有些发福了。所以,我得好好谢谢老公,谢谢他传给我的养胃秘方。 
 

养胃秘方 吃饭时先喝汤 - 来生缘 - 来生缘

 
   

 
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018