登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来生缘

上邪!我欲与君相知长命无绝衰.山无陵江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

 
 
 

日志

 
 

分时技法  

2014-02-22 09:24:50|  分类: 蝶入梦中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        九种分时形态应对技法  
        在10点以后,股市进入多空双方搏杀阶段,除去开盘与收盘两个半个小时,其余时间全为盘中交易,股价在盘中走势,无论是探底拉升、窄幅震荡,或冲高回落全部体现控盘主力的操作意图。盘中运行状态一般有以下几种常见情况: 
  基本运行形态 
  1、低开高走。盘中个股若探底拉升超过跌幅的1/2时,此时股价回调跌不下去,表示主力做多信心十足,可在昨日收盘价附近挂内盘跟进。 
  2、平开高走。大市处于上升途中,个股若平开高走后回调不破开盘,股价重新向上,表示主力做多坚决,待第二波高点突破第一波高点时,投资者应加仓买进。 
  3、大市低位时,个股如形成W底,三重底,头肩底,圆弧底时,无论其高开低走,低开低走,只要盘中拉升突破颈线位,但此时突放巨量,则不宜追高,待其回调颈线不破颈线时,(挂单买进)其中低开低走行情,虽然个股仍在底部但毕竟仍属弱势,应待突破颈线时红盘报收,回调也不长阴破位时才可买进。 
  4、个股低位箱体走势,高开低走,平开平走,低开平走,向上突破时可以跟进,但若是高位箱体突破时,应注意风险(当日股价走势出现横盘,最好观望,以防主力振荡出货)但若出现放量向上突破时,尤其,高位箱体一年左右成交地量时,是高开或平开平走,时间有已超过1/2时,为卖点变成委买单,出现箱顶高点价位时,即可(外盘跟进),若低开平开,原则上仅看作弱势止跌回稳的行情,可以少量介入,搏其反弹,切勿大量跟进。此种事例较多,例如2001年中期头部时,许多中价次新股都形成高位箱体,有少量差价。 
  5、大市下跌时,若个股低开低走,突破前一波低点,多是主力看淡行情,有其弱势或有实质性利空出台,低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再次下破第一波低点,则应(市价杀跌卖出)。 
  6、个股如形成三重顶,头肩顶,圆弧顶时,跌破颈线时应果断卖出,趁其跌破后股价拉回颈线处反弹无力时卖出。 
  7、升势中,若高开低走,二波反弹无法创出最高,此刻若放出大量,在二波反弹高位反转时卖出,主力利用高开吸引投资者追涨跟风借机放量,派发的惯用伎俩手法,可参考前期除权股的盘中走势。 
  8、大盘趋弱时,个股高开低走翻黑后,反弹无法翻红时,投资者宜在无法翻红时,获利了结,以免在弱势中高位被套。 
  9、个股箱体走势往下跌时,箱底卖出,无论高开平走,平开平走或低开低走,尤其在箱体呈现大幅震荡,一旦箱体低点支撑失守,显示主力已失去护盘能力,至少短线向淡,暗示一轮新的跌势开始,投资者应毫不犹豫斩仓出局。


                              分时均线的原理  
    与K线图上以每天收盘价作为统计依据的均线不同,分时均价是以盘口总成交额除以盘口总成交量的运算方式测算当前每一股的平均成交价,十分精确地统计出当前所有参与者的综合持仓成本。因此,有了这条均价线,我们就可以在盘面作一些简单的推理:
   1、当股价持续在均价线上方运行时,表明市场预期较好,买盘踊跃,当天介入的大部分投资者都能赚钱,这是盘口强势特征;
   2、当股价持续在均价线下方运行时,表明市场预期较差,卖盘踊跃,当天介入的大部分投资者都亏钱,属弱势特征;
   3、当均价线从低位持续上扬时,表明市场预期提高,投资者纷纷入场推进股价上涨,综合持仓成本不断抬高,对股价形成支撑;
   4、当均价线从高位持续下挫时,表明市场预期较差,投资者纷纷离场迫使股价下跌,综合持仓成本不断下降,对股价形成压制。
  一般来说,昨天收盘价是今天盘口多空力量的分水岭,如果开盘后半小时内均价线在昨天收盘价上方持续上扬,那么,该股属极强势且当天收出中长阳的概率较大;开盘后半小时内均价线在昨天收盘价下方持续创新低,该股属极弱势且当天收出中长阴的概率较大。
 总之,均价线是超级短线实战的一个重要研判工具,它与分时走势交叉错落,如影随形,临盘运用因人而异,特别当一轮极端炒作的主升浪行将结束之时,盘口拉高的股价突然一改强势上攻个性,击穿均价线后大幅回落,此后如果均价线失而复得,得而复失,则是超短线出局信号.


                                  关注分时流畅  
        流畅而具有美感的分时线是最有杀伤力的。流畅简洁之美是世间极品,分时图也不例外。当主动性买盘大于主动性卖盘,并且在资金持续进场的推动下,分时线才会变得流畅。
        注意:判断主动性买盘和主动性卖盘之间关系的定性分析,可以参考分时线是否流畅。
       流畅简洁的分时线,无论对上涨或是下跌,都是致命的,务必谨慎。至简至利。
        流畅的分时线具有以下特征:
        1.价格呈现连续向上或向下的成交变化,价格在同一位置极少反复;
        2.分时线呈某一角度圆滑运行,并且挺拔有力;
        3.价格上涨伴随着成交量的温和增加。
       总体特征:线体的圆滑挺拔、价格的不停顿、成交量的配合是分时线流畅的标志。

  

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018